dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Елена Шеина предложила объявить дефолт Астраханской области





Однако министр финансов региона не согласен и предлагает искать дополнительные средства

Вчера на втором заседании думы Астраханской области шестого созыва были заслушаны показатели исполнения бюджета региона за первые шесть месяцев текущего года. Их представил министр финансов региона Виталий Шведов. Так, доходы составили 13 миллиардов 100 миллионов рублей, а расходы — ориентировочно на 2 миллиарда 500 миллионов больше.

Что касается налогов, которые ушли в федеральный бюджет, то их доля составляет уже 60% (в отличие от 53% в прошлом году) — об этом сообщила председатель комитета по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политикеТатьяна Максимова. Так что перед народными избранниками в Госдуме стоит задача по внесению изменений в российское законодательство. По крайней мере, на них возлагается такая надежда.

Напомним, что депутат Астраханской области от «Единой России» в главном парламенте страны Леонид Огуль строил свою избирательную кампанию в том числе и на слогане «Вернем в регион нефтяные доходы». Впрочем, журнал Astrakhan.Site сообщал, что от него не отставал его оппонент из «Справедливой России» Олег Шеин и даже обвинял его во лжи.

А вот наши коллеги из «Каспий.Инфо» поделились информацией, которая обычно не публикуется на официальных властных сайтах. Так, депутат фракции «Справедливая Россия» в региональной думе Елена Шеина (супруга Олега Шеина) предложила объявить дефолт Астраханской области — он позволит списать долги, а терять, по мнению эсэров, региону уже нечего. Однако Виталий Шведов сказал, что пока нет оснований для такой крутой меры — надо сосредоточиться на изыскании дополнительных средств.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments