dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Как узнать относитесь Вы к малоимущей семье или нет?

10 10.2016 года управление образования города Астрахани довело до сведения руководителей подведомственных муниципальных образовательных организаций следующую информацию.
Согласно части 5 ст.65 Закона об образовании в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, за присмотр и уход за детьми родителям предоставляется компенсация. Ее размер устанавливается законами субъектов Российской Федерации и не должен быть менее 20% среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50% на второго, 70% на третьего и последующих детей.
Правительством Астраханской области 15.09.2016 года было принято Постановление №324-П, в соответствии с которым с 1 октября 2016 года выплата компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми будет осуществляться только МАЛОИМУЩИМ семьям. Сколько будет малоимущих семей с маленькими детьми, сколько средств будет съэкономлено на тех семьях, которые  не будут признаны малоимущими,  никто не знает. Молодые родители, бабушки и дедушки с ужасом в глазах сейчас озабочены получением справок из Министерства социального развития и труда Астраханской области о признании семьи малоимущей.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment