dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости...







За неубранный мусор — в тюрьму?


Мусор

В Астрахани прошло экстренное совещание, на котором было заявлено, что уголовная ответственность ждет виновников за бездействие и саботаж

Сегодня 28 октября администрация города Астрахани провела экстренное совещание на тему сложившейся ситуации с вывозом мусора. В нем приняли участие представители областного правительства, прокуратуры и компаний, занимающихся вывозом ТБО, сообщает управление информационной политики администрации МО «Город Астрахань».

Виктор Корженко замглавы городской администрации — отметил, что компания «Эко-система Астраханской области» так и не выполнила своих обещаний по уборке мусора: места для его сбора во дворах по-прежнему завалены бытовыми отходами, график вывоза не отрегулирован, спецмашин на линии выходит мало. Это создает критическую антисанитарную и пожароопасную ситуацию в городе, подчеркнул Виктор Корженко.

Журнал Astrakhan.Site неоднократно писал об этих неоднократных обещаниях и оправданиях «Эко-Системы» — одним из недавних было заявление, что долги населения большие и банк «неправильный»...

Дмитрий Крищенко — директор по развитию ОАО УК «Эко-Система» — помимо прочего пообещал вывести сотрудников предприятия на субботник. Это предложение, видимо, «взбесило» Сергея Кучумова — министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области — и он резко заявил: «Субботники это никому не нужная компанейщина. Хватит болтовни и переговоров! Вы обязаны сегодня вечером выстроить отношения с коллегами по бизнесу, заключить с ними все необходимые соглашения и уже ночью вывести на улицы города всю технику, которая есть не только у вас, но и у других участников этого рынка». Кроме того, министр ЖКХ потребовал срочно передать главам районов Астрахани графики работы техники.

Под конец встречи Виктор Корженко сказал откровенно, что действия, а точнее бездействия компании по вывозу ТБО выглядят как откровенный саботаж и несут в себе серьезную угрозу для населения — он имел в виду увеличение количества возгораний мусора и появление крыс. Также он попросил надзорные органы вмешаться в ситуацию самым активным образом.

На что представитель прокуратуры отметил, что меры реагирования его ведомства не заставят себя долго ждать — по его словам, за подобные деяния предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments