dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Вчера прошло собрание Союза жителей - председателей ТСЖ и Домовых Советов.

Тема - ситуация с вывозом мусора.
Выступали депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин, заммэра Виктор Корженко и замминистра ЖКХ Ольга Бойправ. Если в двух словах, то ЭкоСервис вывозить мусор не может и не сможет. Нужно перезаключать договоры с другими фирмами, и для этого жителям Астрахани надо срочно проводить собрания.
Подробнее: в январе ЭкоСервис выводил на линию 80 машин, сейчас - 22. То есть, вчетверо меньше. Фирма в долгах (в отличие от ее владельцев), и ситуация не изменится. Никакие письма в прокуратуру не сработают, не надо это выдумывать (хотя наказать хозяев ЭкоСервиса надо).
Есть другие кампании - Клин-Сити, Гарант-Сервис, ЖЭК7, Чистая среда. У них есть машины, их расценки на 20% ниже, чем у ЭкоСервиса, но, согласитесь, бесплатно работать они не станут, и это справедливо.
Надо перезаключать договоры. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и СОЮЗ ЖИТЕЛЕЙ договорились с мэрией, чтобы быстро, в динамике развернуть эту работу. Коротко, весь город предстоит разбить на сегменты, чтобы в каждом мусор вывозила своя фирма, и не было монополии.
Олег Шеин это предлагал еще в 2009 году. И сегодня это неизбежно предстоит сделать, так как продукт монополии - гниющие свалки по всему городу при сумасшедших тарифах - виден всем астраханцам, включая наши прекрасные власти.





Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments