dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Депутата Думы Астрахани, выступившего против общих решений, лишают полномочий




В современном обществе в сложившейся в нашем государстве политической обстановке сложно ярко высказывать свою точку зрения. Именно поэтому когда кто-то из таких людей прорывается в законодательный орган любого уровня, это становится настоящим событием.

Поддерживаем мы этих людей или нет, вопрос второй. Важнее осознание того, что они во власти должны быть, так она начинает работать эффективнее, встречая противодействие и наталкиваясь на альтернативную точку зрения.

Но депутаты гордумы от правящей партии в нашем городе считают иначе. Их право. Мы не будем судить их за принятые решения, но расскажем вам, как, выступив против политики партии, легко превратиться в паршивую овцу. Кстати, в нынешней ситуации это определение далеко не оскорбительное.

Кара за свободу мысли настигла руководителя фракции «Справедливая Россия» в городской думе Астрахани Василия Вороха. Его коллеги по думе из партии власти лишили яркого оппозиционера должности депутата на платной основе. Василий не угодил единороссам, как он сам сообщает, тем, что периодически выступал против решений, которые на его взгляд нарушали многие принципы деятельности депутата.

А еще Василий выступил с вполне логичной инициативой отстранить от должности председателя комитета думы депутата от Единой России Павла Григоршева, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что Григоршев выступил посредником при передаче взятки от предпринимателя для главы одного из городских районов. Разумеется, Григоршева должности не лишили, а в лучших традициях, заложенных еще бывшим руководителем единороссов Астрахани Александром Клыкановым, наградили.

А Ворох, к уголовной ответственности не привлекавшийся, но имеющий альтернативную точку зрения, ощутил на себе всю силу единства партии власти. Хотя нашлись и те единороссы, что не поддержали такого решения.

В таком случае совсем не стыдно быть паршивой овцой среди «скованных одной цепью». Скорее наоборот, это признак надежды на существование политической жизни.

Остается верить, что недоразумение, которое было допущено депутатами, будет исправлено лично мудрым руководством городской думы, активно работающим над открытостью этого органа власти, внемлющего гласу, пусть и тихому, тех людей, что пытаются сегодня защитить право быть услышанным.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments