dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Наталья Буянская единственная из рабочей группы, кто проголосовала против "Социального кодекса"

Напомним, что проект Социального кодекса внесен в Думу 26 октября. Для подготовки документа к рассмотрению региональным парламентом создана рабочая группа, в состав которой вошли представители всех фракций.

В законопроекте собраны все нормативные акты, касающиеся социальной поддержки астраханцев, что, по мнению депутатов, достаточно удобно для людей. Ведь сейчас информацию о том, положены ли льготы конкретному человеку и какие именно, приходится искать во многих региональных законах, которых порядка ста.

Документ охватывает тридцать льготных категорий. Но уже на первом этапе изучения Социального кодекса рабочая группа пришла к выводу, что критерий нуждаемости, заложенный в проекте, не может быть применен ко всем льготникам.

Так, подчеркнула председатель комитета по здравоохранению и социальному развитию Инна Ирдеева, ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные и пострадавшие от репрессий получение мер социальной поддержки гарантировано федеральным законодательством в независимости от их материального достатка.

Аналогичная ситуация, добавила председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева, и по педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности. В соответствии с российским законом об образовании им гарантируется компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Поэтому введение критерия нуждаемости для данной категории будет противоречить федеральному законодательству.

Деятельность рабочей группы по изучению проекта Социального кодекса продолжается.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments