dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Предвыборный лозунг Единой России "Пора наводить порядок" в действии

Налог на имущество будет исчисляться по-новому
Налог на имущество будет исчисляться по-новомуВ четверг, 17 ноября 2016 года состоялось очередное заседание Городской Думы, на котором депутаты, в первую очередь, рассмотрели вопрос, касающийся налогообложения имущества, принадлежащего физическим лицам.

Данное решение соответствует закону Астраханской области, который был принят 3 ноября региональным парламентом. Согласно вступившему в силу документу с 1 января будущего года на территории региона налоговая база по налогу на имущество физических лиц будет определяться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости, как раньше.

Этот вид налога в полном объеме перечисляется в городскую казну. Согласно уточненным параметрам бюджета в 2016 году ожидается поступление более 83 млн. рублей.

В настоящее время на территории муниципального образования насчитывается порядка 460 тысяч объектов, на которых распространяется данный сбор. К ним относятся жилые дома, квартиры и комнаты, гаражи и машино-места, объекты незавершенного строительства, а также иные здания, сооружения и помещения.

Резкого увеличения налога на недвижимость астраханцы не почувствуют, так как в течение первых 4-х лет с момента его введения будет действовать понижающий коэффициент. Например, владелец однокомнатной квартиры площадью 30,7 кв.м в текущем году заплатит за свое имущество 139 рублей 30 копеек. В 2018 году, когда придет время платить по счетам года минувшего, за недвижимость горожанин отдаст 193 рубля. Сохранятся и все действующие льготы. По-прежнему от уплаты налога будут освобождены пенсионеры, участники боевых действий, инвалиды и другие льготные категории граждан.

Также в повестке очередного заседания Городской Думы – проект новых Правил землепользования и застройки города Астрахани. Напомним, что предыдущий документ был принят в 2011 году. Но за последние 5 лет, прошедшие с момента принятия, вносились поправки в федеральное законодательство. Претерпел изменения и Генеральный план развития города – некоторые территориальные зоны Каспийской столицы поменяли свой статус. Там, где раньше были производственные предприятия, в настоящее время возводятся жилые комплексы. Поэтому данный нормативно-правовой акт составлен с учетом всех реалий сегодняшнего времени.

Как отметил председатель думского комитета по экономическому развитию города Али Шарапудинов, работать над новыми Правилами депутаты начали еще полгода назад. «Документ должен был получить согласование с Управлением по сохранению культурного наследия. Ведь в Каспийской столице много исторических объектов, поэтому стояла задача сохранить самобытность центральной части старинного города. Здесь не будут возводиться дома выше третьего этажа. Многоэтажки планируется строить в предназначенных для этого территориальных зонах. Такие площадки определены в районах, где раньше располагалось промышленное производство», – подчеркнул депутат.

Кроме того, в ходе прошедшего заседания депутатский корпус определил дату проведения публичных слушаний по проекту бюджета на будущий год и плановый период 2018-2019 годов. Главный финансовый документ уже поступил в Городскую Думу. Но прежде чем к его рассмотрению приступят городские парламентарии, он должен пройти процедуру публичных слушаний. Они назначены на 28 ноября 2016 года.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments