dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

На публичных слушаниях астраханцы потребовали отставки Правительства Астраханской области

Сегодня в большом зале Думы Астраханской области состоялись публичные слушания по предложенному правительством Астраханской области проекту бюджета Астраханской области на 2017 год.
Доклад по сложившейся традиции зачитал "замученный, но не побеждённый" министр финансов Астраханской области Шведов Виталий Александрович. Министр за 30 минут озвучил основные параметры предполагаемого бюджета, после чего началось обсуждение, которое длилось около часа.
Выступили депутат Государственной Думы РФ Олег Васильевич Шеин, депутат Думы Астраханской области Елена Шеина, депутат городской Думы города Астрахани Василий Ворох и многие астраханцы. По окончанию публичный слушаний  мой помощник Игорь Глуховский предложил принять резолюцию.
                                                                             РЕЗОЛЮЦИЯ

по итогам публичных слушаний по проекту закона Астраханской области «О бюджете Астраханской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

г. Астрахань                                                                                  23 ноября 2016 г.

Мы, участники публичных слушаний по проекту закона Астраханской области «О бюджете Астраханской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», заслушав выступления членов Правительства Астраханской области, считаем:
1. Внесенный Правительством Астраханской области проект бюджета области на 2017 год  свидетельствует о катастрофическом снижении доходов Астраханской области, что  является следствием либо некомпетентного, либо  преступного управления экономикой региона со стороны Правительства области.
2. Проект бюджета Астраханской области на 2017 год носит антисоциальный характер, так как предполагает резкое снижение расходов на образование, здравоохранение, социальную сферу и жилищно-коммунальное хозяйство. Следствием принятия закона о бюджете Астраханской области на 2017 год, очевидно, станет сокращение количества учреждений образования, здравоохранения, культуры, уменьшение количества граждан, занятых в этих сферах; снижение их доходов. Сокращение расходов на социальную сферу приведет к дальнейшему и массовому снижению качества жизни многих астраханцев. Сокращение расходов на ЖКХ сделает невозможным реализацию государственных программ в этой сфере.
Считаем, что Астраханская область, обладающая богатейшими природными ресурсами, и  не только в нефтегазовой отрасли, славящаяся своими достижениями в сфере сельского хозяйства, имеет значительно больший экономический потенциал, чем достигнутый при настоящем руководстве экономикой  региона.
На основании изложенного  обращаемся к Правительству Астраханской области с требованием отозвать внесенный проект у закона Астраханской области «О бюджете Астраханской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» для доработки с целью сохранения социальных гарантий астраханцам в полном объеме; сохранения количества рабочих мест в бюджетной сфере; развития, а не уничтожения образования, здравоохранения и культуры в области;
В случае, если Правительство Астраханской области не отзовет проект закона Астраханской области «О бюджете Астраханской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» мы требуем отставки Правительства Астраханской области как не справившегося со своими должностными обязанностями.
Также обращаемся к депутатам думы Астраханской области с требованием не принимать закон Астраханской области «О бюджете Астраханской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» в его нынешней редакции, ущемляющей наши права и социальные гарантии.












Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments