dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Астраханских льготников назвали жертвами политических спекуляций




В этом уверен председатель Облдумы

Астраханцы так не думают!!!




Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов считает, что местных льготников ввели в заблуждение те, кто хочет набрать себе на сложившейся непростой ситуации политические очки. Мартынов не указал, о ком конкретно идет речь.

«Мы тщательно работаем с законопроектами, изучаем, советуемся с экспертами, юристами и избирателями, всегда взвешенно подходим к решению важных для территории вопросов. Социальная поддержка граждан всегда была темой непростой, потому что затрагивает интересы большого количества людей. Астраханцы, которые сегодня вышли на митинг против Социального кодекса, в своем большинстве были уверены, что их лишают всех льгот. Со стороны тех, кто дезинформировал граждан, это не просто лукавство, а политическая спекуляция», — написал Мартынов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные и пострадавшие от репрессий, сельские педагоги защищены федеральным законодательством. Им гарантировано получение мер социальной поддержки вне зависимости от их достатка. По его словам, речи о том, чтобы ухудшать материальное положение этих категорий граждан, не было.

«Да, для получения так называемых региональных льгот, которые в свое время Астраханская область приняла дополнительно к федеральным, предлагается ввести критерий нуждаемости. Но для некоторых категорий он и сейчас применяется. Например, региональный материнский капитал получают только малоимущие семьи», — не стал отрицать Мартынов.

Председатель Думы Астраханской области подчеркнул, что у региональных парламентариев было два пути: принять законопроект в первом чтении и вносить поправки ко второму чтению или отклонить документ и отправить его на доработку. В итоге был принят второй вариант, в котором, как надеется Мартынов, будут учтены все замечания в новой редакции Социального кодекса.

Напомним, что вчера в Астрахани прошел массовый митинг местных жителей против принятия Социального кодекса в его нынешнем виде. Примечательно, что к возмущенным астраханцам никто из недавно избранных народом депутатов Думы региона так и не вышел. С ними общались лишь федеральные депутаты Олег Шеин и Леонид Огуль, каждый из которых, впрочем, «накручивал» людей по-своему: Шеин призывал людей к еще более активным действиям, тогда как Огуль пытался проводить с ними разъяснительную работу и сетовал на плохую работу с населением, которому не объяснили, как и почему изменится политика региона по предоставлению льгот.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments