dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

В Астрахани снова попытаются принять Социальный кодекс


Уже в эту пятницу


Льготники под окнами Облдумы. Фото: Евгений ДунаевЛьготники под окнами Облдумы. Фото: Евгений Дунаев

Депутатам Думы Астраханской области разослали проект обновленной версии Социального кодекса — документа, предусматривающего экономию регионального бюджета за счет «оптимизации» выплат льготникам регионального значения.

Напомним, первоначальную версию Социального кодекса депутаты Облдумы все же отклонили под выкрики астраханцев, митинговавших в это время под окнами регионального парламента. В новой версии документ хотят принять уже в эту пятницу, 2 декабря, — сообщил в своем блоге депутат Госдумы РФ Олег Шеин.

Основные изменения коснулись тех льготников, выплаты которым гарантирует федеральный закон. Таким образом, ветераны труда, имеющие правительственные награды, а также сельские учителя останутся с выплатами даже в случае принятия скандального законопроекта. Однако в деньгах они все равно потеряют — льготная выплата за ЖКХ, как предполагается, будет прописана фиксированной суммой, причем не зависящей от инфляции. Сейчас размер выплаты привязан к тарифам на услуги ЖКХ.

Многодетные семьи, как это и было прописано в первоначальной версии кодекса, останутся со своими льготами в полном размере, включая материнский капитал за третьего ребенка.

Без выплат, если кодекс примут в пятницу, останутся ветераны труда, получившие это звание за стаж (им отменят компенсацию за транспорт, связь и ЖКХ в случае, если их доход выше 8 500 рублей) и участники боевых действий (им отменят компенсацию за ЖКХ в случае, если они не малоимущие).

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment