dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Обещать - дело господское, исполнять - холопское.

6 марта 2013 г. в Губернаторском зале Краеведческого музея  состоялась коллегия министерства экономического развития Астраханской области, посвященная подведению итогов 2012 года и определению приоритетных направлений развития экономики области. На коллегии была высказана  идея довести бюджет Астраханской области до 100 миллиардов рублей за предстоящую пятилетку

На этом мероприятии губернатор Александр Жилкин задал вектор развития экономики региона,  его министр Элина Полянская рассказала что для этого нужно предпринять.


Довести бюджет до 100 миллиардов: губернатор Александр Жилкин задал вектор развития экономики региона
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter ЯндексLivejournal Liveinternet Mail.Ru
Через пять лет уровень регионального валового продукта должен достичь 400-450 млрд. рублей. Об этом губернатор региона рассказал на расширенном заседании коллегии министерства экономического развития Астраханской области. Задача непростая - подчеркнул Александр Жилкин, но если работать над ней ежедневно, то всё по силам. В целом же итоги 2012 года для регионального Минэка можно признать положительными. По итогам 2012 года Астраханская область достигла одного из лучших в России результатов роста объемов валового регионального продукта - почти 10 процентов, при среднем по России в 3,4. Но на этом останавливаться не собираются. Большие надежды на малый и средний бизнес.
- Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "В течении ближайших 5 лет довести долю малого и среднего бизнеса в ВРП до 50%. Сегодня этот показатель чуть более 30%. В целом, по стране неплохие результаты, но это не те показатели, которое по моему глубокому убеждению необходимы. Поэтому - 50% через пять лет".
Основной упор в развитие бизнеса на селе. Необходимо удовлетворить потребность жителей области в самых простых услугах - аптеки, парикмахерские, магазины. Всё это должно быть поблизости. Найти инициативных предпринимателей, готовых решить эту проблему - задача для глав муниципальных образований. В свою очередь это даст новые рабочие места. Кстати, темпы роста заработной платы в 2012-ом Минэк смело может занести себе в плюс.
- Элина Полянская, министр экономического развития Астраханской области: "Продолжается политика сдерживания инфляции и роста цен. Индекс потребительских цен Астраханской области складывается ниже общероссийских. По темпу роста заработной платы мы опередили среднероссийские показатели".
Глобальная задача на ближайшую пятилетку довести бюджет области до 100 млрд. рублей. А уровень инвестиций в региональном валовом продукте должен достичь 50 процентов. Помогут в этом инновационные компании. Большие надежды на бизнес-инкубатор. Часть проектов уже готова к реализации на большом рынке.  
- Михаил Эрман, руководитель проектов группы компаний "Пилот": "На данный момент у нас находятся 7 проектов. К следующему году хотим довести число проектов до 17. Как минимум половина из них, мы надеемся, добьётся успехов".
2013 год пройдет под знаком начала работы судостроительного кластера в условиях создающейся в Астраханской области свободной экономической зоны. В качестве стратегических задач - повышение энергоэффективности. А в сфере человеческого капитала акцент сделан на воспитание менеджеров с новым мышлением.
Взято тут:http://www.lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=250
Как на самом деле развивался вектор развития смотрите тут:http://oleg-shein.livejournal.com/1089361.html
В общем как  тут не вспомнить Виктора Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments