dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Астраханский «Социальный кодекс» приняли в первом чтении Несмотря на протесты населения и депутатов

Дума Астраханской области после ожесточенных дискуссий сегодня все-таки приняла в первом чтении «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области» (он же «Социальный кодекс»). Это пока еще не означает, что с 1 января он вступит в силу, однако серьезно увеличивает вероятность такого исхода. Против драконовского закона голосовали депутаты из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Евгений Дунаев, Александр Варжин, Елена Шеина, Наталья Буянская, Александр Каманин, Хамзат Даудов, Марии Лиджиевой, а так же депутаты из фракции КПРФ
На заседании выступил депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин, который так же просил депутатов из Единой России и ЛДПР не голосовать за проект закона в таком виде.

В существующей редакции (скачать) закон предусматривает введение «критерия нуждаемости», в частности, для ветеранов труда, не имеющих правительственных наград и участников боевых действий. Таким образом, в случае, если их доход выше прожиточного минимума, они остаются без региональных выплат.

Напомним, астраханские пенсионеры, не согласные с подобным решением регионального правительства, несколько раз устраивали митинги. Последний (и самый малочисленный) прошел сегодня прямо под окнами обсуждавшего законопроект регионального парламента.








Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments