dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Депутаты Думы Астраханской области


  • за исключением депутатов из фракции Справедливая России и КПРФ приняли

  • Основные параметры регионального бюджета на следующее трехлетие определены в первом чтении

В первом чтении Дума утвердила основные параметры бюджета Астраханской области на следующий год и плановый двухлетний период. В 2017 году он предполагается бездефицитным, поэтому расходы соответствуют доходной части – по 24,8 миллиарда рублей. Но, заверил региональный министр финансов Виталий Шведов, данные показатели ко второму чтению изменятся в сторону увеличения, поскольку станет известна сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Бездефицитность главного финансового документа Виталий Шведов объяснил жёсткими требованиями федерального центра. Таковы условия замены региону коммерческих кредитов на бюджетные, что позволит снизить платежи по кредитам.

Основными источниками бюджетных поступлений по-прежнему остаются налоги на доходы физических лиц, на имущество и прибыль организаций и акцизы. Их совокупная доля прогнозируется ниже текущего года.

С основными параметрами проекта бюджета парламентарии согласились. Но по расходным статьям возникло много вопросов к разработчикам документа. Парламентарии обеспокоены тем, что фонд оплаты труда работникам бюджетных сфер закладывается ориентировочно на семь месяцев. Недостаток средств на данные цели составляет 2,1 миллиарда рублей. В целом снижение наблюдается по всем направлениям, кроме обслуживания внутреннего долга и дорожного фонда. Но бюджет остается социально ориентированным. Более 66 % средств направляются на социальную сферу.

Прозвучало предложение не принимать такой бюджет. Однако, пояснил министр, отсутствие утвержденного главного финансового документа на следующий год фактически приведет к остановке деятельности региональных учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы. Не будет возможности закупать медикаменты, оборудование, продукты питания для больных стационаров и воспитанников детских интернатов. Практически полностью прекратиться финансирование по программе обязательного медицинского страхования, что в целом негативно скажется на здоровье астраханцев. Да и муниципальные образования не смогут получить трансферты из областного бюджета.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment