dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Обращение Депутата Государственной Думы Олега Васильевича Шеина к астраханцам.

Оригинал взят у gluhovski_igor в Обращение Депутата Государственной Думы Олега Васильевича Шеина к астраханцам.

В центре повестки дня сегодня вопрос по ситуации с ветеранами. Областные власти бодро рапортуют, что мол никого не трогают, что у всех категорий сохранятся льготы.Но это - очередное вранье из разряда "про безработицу в 1 процент и заработную плату в 25 тысяч рублей в Астраханской области.А что происходит на самом деле?
Есть две категории ветеранов - те, которые успели получить медали и другие награды в советские времена. Их порядка 70 тысяч человек.
И есть вторая категория - это те, кто медаль не получил, но, благодаря принятому еще в 1996 году областному Закону, при Гужвине, имея стаж 35 лет у женщин и 40 и более лет у мужчин, так же обладает статусом льгот для ветеранов труда.
Вот первую группу, тех, кто с наградами,областные власти хотели тронуть, но у них это не вышло, не получилось.
По второй группе они сейчас вводят так называемый "критерий нуждаемости". То есть, если у человека доходы хотя бы на один рубль больше "прожиточного минимума", то у него все льготы снимаются. В среднем, порядка 40 тысяч человек благодаря "Социальному Кодексу" теряют около 11 тысяч рублей каждый ежегодно. Речь идет фактически о "13-й пенсии".
Более того, даже по тем людям,которые с наградами, или у кого низкие доходы, по которым как бы сохраняются льготные выплаты, меняются "правила" их получения.Сегодня льгота зависит от размера платы за коммунальные услуги.На пример, если плата за отопление в Ленинском районе 47 рублей за квадратный метр, а плата за отопление в "6-м микрорайоне" около 70 рублей за квадратный метр,то размер льготы отличается. И это справедливо.Так вот, вместо льготы, зависящей от стоимости коммунальных услуг,вводится некая фиксированная сумма - около одной тысячи рублей.И ее не предполагается индексировать.Об этом так и записано в "Социальном Кодексе":" без индексации".
Мы , естественно, категорически против этих предложений.Которые ведут к экономии бюджетных денег на обычных людях.Мы все прекрасно видим, сколько уже идет десятков( если уже не за сотню перевалило) уголовных дел,Одно из последних громких - это по сенатору Горбунову, который ежегодно "осваивал" 120 миллионов рублей на "дноуглубление" в Володаровском районе.Представитель Единой России))).
Мы прекрасно понимаем, что именно наше областное правительство "загнало все в тупик".И сегодня оно предлагает одну простую вещь - закрывать школы,ликвидировать койко-места в больницах,отнимать льготы у ветеранов.
Так вот мы,Справедливая Россия, против такого подхода. В это воскресенье 11 декабря в 11 часов утра мы все встречаемся у памятника Кирову возле главпочтампта.На митинг, на акцию. Я хочу сказать, что если мы организованно выступаем,то это имеет плоды.
Если бы не было предыдущих выступлений,безусловно, областные власти "прошлись бы катком" по всем категориям льготников. Без относительно того, есть медаль, нет медали,прокуратура не стала бы вмешиваться.
Поэтому наша задача сегодня, это выступать совместно, солидарно,целеустремленно.И добиваться результатов.Потому,что только в нашей солидарности и только в совместном действии мы можем мы сможем добиться перемен в нашей достаточно богатой Астраханской области!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments