dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Дума отклонила обращение депутатов из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о недоверии

правительству Астраханской области.


Несмотря на то, что сегодня, по просьбе депутата  из партии "Единая Россия" Нурлана Кандыкова  из повестки заседания Думы сняли вопрос о недоверии правительству Астраханской области, выдвинувшие депутатами из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, глава Астраханского региона Александр Александрович Жилкин в своём выступлении порекомендовал астраханским ЭСЭРАМ  обратиться непосредственно к нему с вопросом о недоверии правительству, и пообещал рассмотреть заявление депутатов из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в 2017 году.
Дальше он отметил, что экономика региона развивается, налоговые сборы из года в год увеличиваются. Вместе с тем растут и отчисления в федеральный бюджет. Так в 2014 году было собрано 49 миллиардов рублей, 19 миллиардов из которых ушло в российскую казну. В 2016 эти показатели уже составили 77 и 50 миллиардов рублей соответственно. Исполнительная власть совместно с депутатами Государственной Думы РФ, избранными от Астраханской области, принимают колоссальные усилия, чтобы изменить ситуацию и вернуться к более справедливым для территории межбюджетным отношениям.
Так называемый Социальный кодекс глава региона назвал жестким документом. Но необходимость его принятия связана с экономическими трудностями и требованиями министерства финансов России. Тем не менее, Губернатор поддержал Думу, отправившую первоначальный вариант законопроекта на доработку, из-за  жесткой позиции депутатов из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и КПРФ
Глава региона поблагодарил депутата Государственной Думы РФ Олега Шеина за совместную конструктивную работу. Призвал правительство Астраханской области активнее взаимодействовать с депутатским корпусом. Предложил парламентариям контролировать все процессы, происходящие в регионе.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments