dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Астраханская облдума отказалась раскрывать данные по голосованиям


Депутаты Астраханской областной думы отклонили законопроект, предусматривающий публикацию протоколов и видеозаписей всех открытых заседаний парламента и данных о том, как проголосовал каждый депутат и депутатское объединение.

Сегодня астраханские парламентарии рассмотрели законопроект "О внесении изменений в отдельные постановления Думы Астраханской области", внесенный депутатами от партии "Справедливая Россия" Александром Каманиным, Натальей Буянской и Марией Лиджиевой.

"Эсеры" предложили публиковать на сайте думы данные о каждом открытом голосовании депутатов, указывая фамилии проголосовавших, их принадлежность к тому или иному депутатскому объединению, политической партии.

Кроме того, законопроект предусматривает размещение на думском сайте реестра результатов голосований по каждому депутату и депутатскому объединению в отдельности. Протоколы и видеозаписи всех открытых заседаний парламентариев также предлагалось публиковать на официальном сайте.

Отклонить законопроект рекомендовала комиссия по регламенту и депутатской этике. Депутатский корпус проголосовал против пакета поправок, объяснив свое решение "наличием большого числа юридических ошибок в проекте". При этом парламентарии не ответили на просьбу одного из авторов законопроекта, Александра Каманина, перечислить выявленные в документе ошибки, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее "Кавказский узел" писал, что сегодня депутаты думы Астраханской области приняли закон "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области", несмотря на акцию протеста жителей, недовольных законопроектом.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/294775/
© Кавказский Узел

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments