dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Астраханские миражи уходящего года или непокорённые "Новые вершины"

Оригинал взят у gluhovski_igor в Миражи уходящего года.


Лиманский район так и остается без теплиц Инвестиционный проект «Новые вершины» лишили статуса «особо важного».Проект предполагал строительство тепличного комплекса площадью 21,5 га по голландской технологии для организации производства по круглогодичному выращиванию томатов в закрытом грунте. При его реализации должны были быть использованы исключительно ресурсосберегающие технологии, современная система орошения, а также компьютеризация всего технологического процесса.Тепличный комплекс должен был состоять из 10 блоков по 20 га. Был получен в аренду на 49 лет земельный участок площадью 300 га.Реализация данного проекта позволила бы создать около 3500 рабочих мест со средней заработной платой 15 тыс. рублей.



Инвестор проекта еще в 2013 году не смог выполнить условия, предъявляемые банками, из-за чего громкий проект тогда был приостановлен. Переговоры тогда велись с несколькими крупными банками. В 2014 году о реализации проекта заговорили вновь, поскольку он стал более актуальным в связи с необходимостью импортозамещения.

Но актуальность — это одно, а реальность — другое. Чтобы реализовать подобный проект одного желания и даже денег будет мало. Нужна еще и инфраструктура, которой в Лиманском районе на сегодняшний день нет: не решены вопросы, касающиеся газификации, энергоснабжения и водоснабжения.

Летом 2016 года глава астраханского Минсельхоза Алексей Галкин вновь сообщил о создании в Лиманском районе тепличного комплекса «Новые вершины» и даже назвал стоимость ввода в эксплуатацию одного гектара этого высокотехнологичного объекта — 100 млн. рублей. Впрочем, в самом Лиманском районе инновационные теплицы к настоящему времени так и не появились.

И как итог этого "миража":Инвестиционный совет под председательством вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова лишил статуса «особо важного инвестиционного проекта» тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощей в поселке Лиман (ООО «НОВЫЕ ВЕРШИНЫ»).

по материалам http://arbuztoday.ru/novyx-vershin-tak-i-ne-dostigli/
http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=72623
http://arbuztoday.ru/investicionnyj-proekt-novye-vershiny-lishili-statusa-osobo-vazhnogo/
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments