dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости от правительства Астраханской области...



Долг Астраханской области приблизился к 30 миллиардам рублей

Все больше и больше





Региональный минфин опубликовал цифры государственного долга Астраханской области на 1 января 2017 года. Как оказалось, сумма вплотную приблизилась к круглой отметке в 30 млрд и сейчас составляет 29 499 450 000 рублей. Для сравнения: все входящие в состав региона муниципальные образования (в их числе, например, областной центр) должны, в общей сложности, 2,39 млрд рублей.

За последние 10 лет долг региона увеличился в 10 раз, — подсчитали наши коллеги из «Пункт А». Еще в 2006 году Астраханская область была должна банкам и прочим кредиторам лишь 1,6 млрд рублей, но буквально за три года эта сумма увеличилась до 7,1 млрд (2009) и продолжила стабильно расти быстрыми темпами. В прошлом году госдолг составлял уже более 26 млрд рублей.

Примечательно, что, исходя из параметров бюджета области на текущий год, доходы региона в целом должны составить 29,84 млрд рублей. То есть, если область погрузится в анабиоз на год и не будет ничего тратить, при этом каким-то образом продолжаяЗАРАБАТЫВАТЬ прежними темпами, этого все равно не хватит на погашение задолженности.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments