dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Отказ — не обух: шишек у чиновников Астраханского правительства на лбу не будет.


Сегодня депутаты Думы Астраханской области отклонили внесённый проект постановления Думы астраханской области "О согласовании перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений на территории Астраханской области"
Заместитель председателя Правительства Астраханской области-министр экономического развития Астраханской области Полянская Элина Викторовна рассказала депутатам о том, как будет развиваться в Астраханской области автоматическая система фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Она должна устанавливаться, модернизироваться и поддерживаться в соответствии с государственной программой. Но бюджетных средств не хватает. Поэтому было принято решение привлечь на эти цели частные инвестиции в рамках концессии. Работает это так: концессионер обязуется за свой счет создать или реконструировать принадлежащий региону объект, а затем на время получит право владения и пользования им. После окончания определенного срока данное имущество возвращается в собственность региона.

Соответствующее концессионное соглашение в минувшем декабре было заключено между министерством строительства и дорожного хозяйства Астраханской области и ПАО «Ростелеком». Инвестор планирует в течение года создать комплексную систему фото-видеофиксации на автодорогах общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. В нее войдут 135 рубежей с элементами весогабаритного контроля, диспетчерская и мониторинговый центр. Срок эксплуатации концессионером установлен в 11 лет. Предполагается, что в результате реализации проекта в бюджет Астраханской области поступит почти 9 миллиардов рублей.

Также на заседании Думы парламентарии обсудили  перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2017 году. Среди них, в частности, централизация прачечной и пищеблока для учреждений здравоохранения, семикилометровой участок автодороги в районе села Яксатово.

Концессия (от лат. concessio — разрешение, уступка) — вид договора, не предусмотренный Гражданским кодексом РФ, о создании или реконструкции за счет средств инвестора (или - совместно с концедентом) объектов (как правило) недвижимого имущества в государственную собственность, за счет чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу. Вопреки распространенному заблуждению, объекты исключительных прав не могут являться объектом концессионного соглашения.

Выплата вознаграждения (концессионная плата) может осуществляться в виде разовых (паушальных) или периодических (роялти) платежей, процентов от выручки, наценки на оптовую цену товаров или в иной форме, установленной концессионным соглашением. По российскому законодательству, концессионная плата не может быть выплачена ранее начала эксплуатации объекта.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments