dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

В ОБЛДУМЕ ОЗВУЧИЛИ ЗАРПЛАТУ АСТРАХАНСКОГО ГУБЕРНАТОРА



На пленарном заседании Думы Астраханской области в минувший четверг, в первом чтении одобрили поправки в региональное законодательство, регулирующее систему оплаты труда руководящих работников государственных учреждений – ее ограничили пятикратным размером зарплаты рядовых работников.
Согласно проекту поправок, устанавливается предельный уровень соотношения заработанной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров в зависимости от жалования сотрудников.
Максимальная зарплата руководящего состава, согласно документу, не сможет превышать средний доход других представителей трудового коллектива более чем в пять раз. Кратность может быть и меньше. При этом оплата труда руководства для расчета средней величины учитываться не будет.
- Мы проводили «срез» в учреждениях Астрахани, и сейчас этот разрыв составляет не более трехкратного размера в некоторых учреждениях, - представляя проект, сообщила председатель комитета по здравоохранению и социальному развитию Инна Ирдеева.
Со своей стороны представитель фракции «Справедливая Россия», депутат Александр Каманин сообщил, что возмущен низкой зарплатой руководства областной клинической больницы.
- Я сделал распечатку заработных плат главных врачей наших больниц. Александровская больница, где тьма работает медиков, много отделений, главный врач получает меньше других главных врачей. Все это надо предусмотреть, - отметил Александр Каманин.
Его коллега по фракции, депутат Елена Шеина предложила сократить разрешенный зарплатный разрыв.
- Почему пятикратный размер? Хорошо бы трех-четырех кратный размер установить. Сейчас каждый руководитель начнет стремиться к этой пятикратной планке, - предположила она.
Официальный представитель Губернатора Астраханской области в региональной Думе, министр Виктория Гурьянова также согласилась, что руководитель не должен получить значительно больше подчиненных.1
- Мое личное убеждение – руководитель не должен в разы получать больше. Я могу озвучить зарплату губернатора. Она 100 тысяч рублей. Этой цифрой сказано все: адекватная ли она тому уровню нагрузки, психологической, эмоциональной, которую он несет, которая существует у высшего должностного лица региона?! А у нас руководители учреждений, и это не единичный случай, получают больше, – прокомментировала Виктория Гурьянова.1
Очевидно, что это не окончательная редакция законопроекта и ко второму чтению следует ожидать поправки.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments