dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Волгоградская фирма будет «рулить» отходами на территории Астраханской области



Конкурс по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и получению права на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Астраханской области (зона деятельности 1 — вся территория Астраханской области, за исключением ЗАТО «Знаменск»), объявленный в конце прошлого года областным министерством ЖКХ и дважды приостанавливавшийся (первый раз — из-за жалобы в региональное антимонопольное управление ООО «Эко-Альянс», второй — из-за жалобы ООО «РО ТКО АО «ЭКО-Система Астраханской области»), наконец-то завершился.

На конкурс была подана всего одна заявка — от ООО «ЭкоЦентр» (юридический адрес: Волгоградская область, г. Волжский, ул. Пушкина, д. 117п). Так как конкурировать единственному участнику было не с кем, то сам конкурс как таковой признан несостоявшимся. Однако, поскольку, по мнению конкурсной комиссии, заявка ООО «ЭкоЦентр» соответствовала всем требованиям, компании 30 января был присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Астраханской области по зоне деятельности 1 сроком на 10 лет. Цена вопроса, по оценке самого ООО «ЭкоЦентр» — 7,8 млрд. рублей.

Аналогичным образом ранее прошел и конкурс по зоне деятельности 2 (ЗАТО «Знаменск»). Там статус регоператора был присвоен другому единственному участнику — ООО «Чистая среда» (юридический адрес: г. Астрахань, ул. Советской Милиции, 1. пом. 001а).

Теперь новоиспеченные региональные операторы должны согласовать с органами исполнительной власти региона единые тарифы на свои услуги и подписать соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО.

Источник: http://kaspyinfo.ru/volgogradskaja-firma-budet-rulit-othodami-na-territorii-astrahanskoj-oblasti/
© kaspyinfo.ru
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments