dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Жители посёлка Володарский вышли на митинг в защиту своего депутата Хамзы Исмуханова.

29 декабря 2016 года,  большинством голосов депутатов из партии Единая Россия было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Совета МО "Володарский район" пятого созыва Исмуханова Хамзы Геннадьевича с 29 декабря 2016 года.
Избирателей, которые голосовали за своего депутата из посёлка Володарский, хамское поведение депутатов из Единой России сильно возмутило, поэтому они сегодня собрались в районном центре, что бы выразить свою позицию руководству района и лично Главе администрации МО "Володарский район"  Миндиеву Батыршину Гафуровичу.
Люди в своих речах на митинге возмущались поведением  депутатов подконтрольных начальству, которые решились принять "политическое" решение о лишении Хамзы Исмуханова его депутатского мандата.

Выступающие со сцены  говорили, что Хамза наш депутат, и только мы можем его отозвать. Многие володаровцы считают, что поводом для снятия послужило то, что он  постоянно борется с коррупцией в районе и помогает простым жителям, а это не нравится некоторым местным чиновникам.
Так считает и сам Хамза, который сказал перед собравшимися, что  беспрецедентное решение "едросов" связано с его борьбой с руководством района по проблеме коррупции в районе. Они давно искали повод посчитаться со мной.
Хамза Геннадьевич считает, что юридически решение можно отменить в суде, потому что в Уставе и Регламенте МО "Володарский район" четко прописан порядок лишения мандата районного депутата, и его случай с неточностями в сведениях о доходах, ни как не подходит.
В этом убедился и орган надзора Прокуратура Володарского района, которая отозвала ранее вынесенное представление.

Со своей стороны фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Астраханской области и депутат ГД РФ Олег Шеин взяли эту ситуацию под контроль. Сейчас уже подан иск в суд по отмене решения. Написаны обращения в Прокуратуру РФ и другие надзорные органы.

В конце митинга жители единогласно приняли решение о начале сбора подписей об отставке

главы администрации МО "Володарский район"  Миндиева Батыршина Гафуровича.

Своего коллегу по партии приехали поддержать на митинге депутаты Думы Астраханской области из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Евгений Дунаев, Мария Лиджиева, Наталья Буянская, Хамзат Даудов, а так же депутаты из городской фракции Василий Ворох, Александр Календр, помощники депутатов Игорь Глуховский, Мама Рима, Галина Морозова и другие активисты.












Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments