dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости....

ГЛАВУ РАЙОНА И ДЕПУТАТА ЕДИНОРОССА ОТПРАВИЛИ В КОЛОНИЮ

Главу района и депутата единоросса отправили в колонию
Астраханский областной суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы на приговоры бывшей главы администрации Ленинского района Астрахани Натальи Якушевой и ее посредника – депутата городской Думы Павла Григоршева, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Напомним, в ноябре прошлого года суд признал виновной экс-главу Ленинского района Астрахани Наталью Якушеву в получении взятки в крупном размере. Вместе с Якушевой был осужден и Павел Григоршев. В зависимости от роли каждого они были признаны виновными по ч.5 статьи 290, ч.3 статьи 291.1 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере, пособничество при получении взятки в крупном размере").
Приговором суда Якушевой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн рублей. Григоршеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн рублей.
По данным следствия, 24 марта 2016 года Якушева через Григоршева получила от местного предпринимателя взятку в 300 тысяч рублей за решение вопроса об установке в микрорайоне Бабаевского Ленинского района Астрахани нестационарной автомобильной мойки. При передаче денег Якушева и Григоршев были задержаны сотрудниками областного УФСБ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments