dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Астраханский казак что дитё: и много дашь все съест, и мало дашь сыт будет.

Астраханским казакам потребовалось 40 женских костюмчиков






Кукла. Женский традиционный казачий костюм. 19 в.

Еще нужно четыре «особо парадных караульных» для участия в парадном разводе на мероприятиях, посвященных 300-летию губернии

О господдержке казачества вновь говорили на заседании Думы Астраханской области, сообщает портал «Пункт-А». Рустам Гайнуллин — руководитель регионального Агентства по делам молодежи — выступил перед депутатами и рассказал, что необходимо внести изменения в госпрограмму «Поддержка казачества на территории Астраханской области» — СИ Astrakhan.Site рассказывало про средства, которые выделят на любителей истории в статье «Участие казаков в параде на День Победы обойдется бюджету Астраханской области в 650 тысяч рублей...».

Речь Рустам Гайнуллин вел о 44 костюмах — на их пошив необходимо высвободить средства в размере около одного миллиона рублей. 4 «особо парадных караульных костюма» планируется использовать на мероприятиях, посвященных 300-летию Астраханской губернии, а еще 40 женских костюмов необходимы для формирования парадной коробочки для участия в Параде Победы. Докладчик отметил, что изменения в программу поддержки казаков не потребуют внесения изменений в бюджет.

На вопрос  о стоимости парадного обмундирования Рустам Гайнуллин ответил, что женский костюм для «коробочки», по оценкам агентства, обойдется в 22 тысячи 700 рублей — итого 908 тысяч рублей. А вот на вопрос депутата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгения Дунаевао стоимости парадного костюма атамана Константина Маркелова (который параллельно является председателем правительства Астраханской области) Гайнуллин ответил, что его пошив и приобретение не входит в компетенцию Агентства по делам молодежи.

Издание отмечает, что большинство депутатов отрицательно отнеслись к идее обшивать казачество за госсчет — полномочный представитель губернатора Астраханской области в региональной Думе Виктория Гурьянова воспользовалась своим правом внести предложение в повестку и вовсе попросила снять вопроc...

Интересное замечание в ходе обсуждения поступило от Нурлана Кандыкова на сообщение председателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Романа Попова, что, по мнению комитета, поправку в госпрограмму нужно одобрить:
— Роман Владимирович, если я правильно помню, в ведении вашего комитета находятся «государственное устройство и местное самоуправление». Как к вам в повестку вообще казаки попали? Причем не в первый раз уже! Я лично не вижу никакой связи между казачеством и государственным устройством. Это чистой воды патриотическое воспитание — и рассматривать такие вопросы надо на комитете по образованию. Так что вообще мнение комитета предлагаю не учитывать!



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment