dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Век живи век учись.

Сегодня депутат Думы Астраханской области Евгений Дунаев, депутат городской Думы Василий Ворох присутствовали в большом зале горадминистрации на вебинаре по теме проблематики в ЖКХ.
Вебинар – это семинар, который проводится он-лайн, через Интернет.
Присутствовало около 60- ти представителей от УК ,ТСЖ и НУ. На экране специалисты федерального Минстроя рассказали о новых изменениях в ФЗ по вопросам ЖКХ в частности по ОДН и др.
Скоро будет вводится единая платежная квитанция ( что хорошо) и жители домов будут платить на прямую ресурсно - снабжающим организациям.
То есть - без посредников. Зачастую, жулики - руководители,собирают
деньги с жильцов - присваивают их, потом банкротят УК, бросают дома, меняют названия,и в результате долги висят на жильцах домов....
Важно, что плату за ОДН переносят в состав платы за жилищные услуги. Для этого будет утвержден твердый тариф на местах. У меня ТСЖ, и даже такой графы за ОДН - НЕТ...
Тут не все понятно, ведь у каждого дома своя специфика - где - то энергосберегательных лампочек -пять, где - то - одна....А, есть подъезды и без них....Очевидно, каждый дом должен пройти паспортизацию...Было интересно. в зале внимательно слушали. В следующую пятницу такое - же мероприятие по капитальному ремонту.





Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments