dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Цена расчёта за потребление газа населению по нормативу вАстрахани завышена в несколько раз.

Так сегодня озвучил на рабочем совещании по вопросу поставки и учёта бытового газа населению, депутат Думы Астраханской области Сергей Александрович Саушин. Связано это решение было с тем, что бы понудить астраханцев быстрее устанавливать приборы учета в квартирах и в частных домах в населённых пунктах. Сегодня счётчики установлены на 90%, поэтому завышенные нормативы нужно приводить в соответствие с приближённым потреблением по средним показателям, объяснил присутствующим депутат.
Решение о проведении совещания в стенах Думы Астраханской области с приглашением всех заинтересованных сторон было принято депутатами после того, как населению массово стали приходить квитанции с многотысячными долгами, иногда сумма долга превышала сто тысяч рублей. В основном долг образовывался  следующим образом:  собственник жилья делал очередную поверку счётчика, устанавливал пломбу, но ресурсоснабжающая организация  долгое время не приходила на приёмку. Как сегодня выяснилось, на то у неё были свои аргументы.
В результате "жертве" с этого момента газовики насчитывали по т.н «завышенному» нормативу.
Что бы остановить "грабёж" населения, председательствующий Игорь Александрович Мартынов предложил поддержать предложение Сергея Саушина и поручить  новому министру строительства и ЖКХ Василию Корнильеву в кратчайшие сроки  пересчитать норматив и привести его  к реальному.   (норматив был принят правительством Астраханской области)
Я в свою очередь попросил коллег-депутатов так же по аналогии пересмотреть нормативы по холодной, горячей воде и электроэнергии.




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment