dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Депутаты из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ узнали от выступающих кто настоящий патриот...



Региональный проект закона о патриотическом воспитании

стал темой заседания круглого стола в Думе Астраханской области. В обсуждении приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, исторической научной школы, общественники - руководители военно-патриотических и ветеранских организаций, представители традиционных конфессий, казачества, молодежных движений, экологи, заслуженные спортсмены.

На сегодняшний день проект федерального закона находится в разработке, но в порядке опережающего законодательства принимаются законы о патриотическом воспитании в регионах, что подчеркивает их значимость и актуальность. Сочинская Олимпиада, Крым, акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка» стали символами патриотического подъема. И этот подъем находит отражение и в законодательных актах. «Тема переросла рамки ведомственных программ и заслуживает постоянной, устойчивой, обязательной для исполнения нормы в виде закона, в то время как существующие программы носят временный характер»,- отметил Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Депутаты подготовили проект закона о патриотическом воспитании и представил его широкой общественности. Первый заместитель Председателя Думы Астраханской области Ирина Родненко подчеркнула, представленный проект – это матрица. Документ будет наполняться с учетом мнения экспертов и, в целом, призван помочь подвижникам, созидающим в этом направлении.

Участники заседания были едины в том, что возрождению нации мешает отсутствие системного подхода, единой стратегии. В ходе обсуждения сошлись во мнении, что патриотизм – это не только и не столько подвиг во имя Родины, сколько ежедневный подвиг во имя человека, и речь в законе должна идти о базисах воспитания многогранной здоровой целостной личности.

Собравшиеся сочли что закон, в основе которого лежат традиционные ценности, и который стимулирует работу в этом направлении, необходим. Они договорились объединить усилия. При Думе будет создан координационный совет. До 10 марта эксперты направят свои предложения в комитет Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму. После того, как рекомендации будут вписаны в рамки документа, депутаты планируют вынести законопроект на всенародное обсуждение.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments