dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

В хоккей играют настоящие... мальчишки и девчонки. Будет ли в Астрахани когда нибудь Большой хоккей?

Оригинал взят у gluhovski_igor в В хоккей играют настоящие... мальчишки и девчонки. Будет ли в Астрахани когда нибудь Большой хоккей?
Есть в нашем замечательном городе хороший Спортивный комплекс. Все астраханцы знают СЗК Звездный.Все в нем замечательно. Но нет в нем места зимним(а как показывает практика - уже скорее всезонным) видам спорта. Таким как хоккей.Скажете: Астрахань это же Юг. Какой вам там хоккей? И не правы будете.

Краснодар, что находится южнее Каспийской столицы, имеет свою хоккейную команду, которая достаточно успешно выступает в Высшей Хеккейной Лиге. Сочи. Казалось бы ну самый южный город-курорт. Однако их хоккейная команда "пробивает" вратарей в КХЛ. А Астрахань хуже? Или у нас в городе не любят хоккей? Любят и ценят. ТОлько болельщикам приходится ездить на хоккейные матчи в другие города. А Истинным любителям хоккея - играть в эту мужественную игру на льду Варвациевского канала(канал 1 мая).

Почему? Есть у нас в "Трех котах" каток. Но как признаются астраханские хоккеисты, играть там не получается ввиду того, что ледяное поле все таки больше предназначено для фигурного катания, нежели для полноценной игры в хоккей. Ну а пока позволяет погода и лед на канале, мужчины, мальчишки и даже! девченки ведут "ледовый бой" под открытым небом. Неужели астраханцы не заслужили своего хоккея? Мало того, что это действительно массовый вид спорта, который вырабатывает у игроков огромное количество положительных качеств, это еще и прибыль в бюджет.

При всем уважении к другим спортивным дисциплинам,вы где нибудь видели полупустые трибуны? На хоккейных матчах такого не бывает. А это прибыль от продажи билетов на присутствие на "битвах ледовых дружин".Плюс - это занятость нашего подрастающего поколения. Какой мальчишка откажется от возможности проверить себя, ведь "трус не играет в хоккей"? А еще это имидж Города и Области. А еще - возможность горожанам культурно и с эмоциями провести время. И да простят меня футбольные болельщики, но хоккей все таки любят все. Так что есть над чем подумать.Ну и под завершение - несколько фотографий хоккеистов-астраханцев и коротенькое интервью с девушкой Дашей, которая играет в эту мужественную игру уже три года.














Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments