dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

ВОТ УЖЕ ЧЕТЫРЕ ДНЯ Я СИЖУ РИСУЮ…

Вот уже четыре дня я сижу рисую…
На состоявшейся в понедельник коллегии регионального министерства экономического развития Сама Министр Элина Полянская рассказала об итогах работы в 2016 году. Как и следовало ожидать, из цифр доклада следует, что наш регион героически превозмог и почти процветает.

Мероприятия астраханского минэка – это всегда праздник оптимизма и бодрых цифр. Итоговая коллегия не стала исключением. С трибуны большого зала резиденции губернатора Сама Министр Элина Полянская поделилась с собравшимися важнейшими экономическими итогами 2016 года:


  • Валовый региональный продукт ВЫРОС на 3%.

  • Индекс промышленного производства ВЫРОС на 9%

  • Объем инвестиций составил 117 миллиардов рублей (причем 90% этой суммы – внебюджетные вложения)


  • Аквакультура ВЫРОСЛА на 13%, а астраханские рыборазводчики перевалили психологически важный рубеж в 20 тысяч тонн продукции.

  • Вклад агропромышленного комплекса в ВРП составил 40 млрд. рублей. А совокупный урожай овощей, картофеля и бахчевых привычно перевалил за миллион и составил 1,463 млн. тонн.

  • Даже с инфляцией у нас все хорошо: за год цены выросли на 6,3%, что по заявлению Элины Полянской, ниже, чем в среднем по стране. (Росстат, правда, говорит, что в среднем по стране рост потребительских цен составил 5,5% – но разве мы имеем право сомневаться в словах Самого Министра?).

  • Малый бизнес, по мнению Элины Викторовны, тоже процветает и занимает долю аж в 40%всей региональной экономики. Само собой, роль министерства в этом празднике жизни – просто колоссальная.

  • Буйно расцвел на астраханской земле инновационный сектор экономики. В 2016 году в инновации было инвестировано 4 миллиарда рублей. И это приносит потрясающую отдачу: 236 астраханских инноваторов смогли реализовать некие инновационные товары в общей сложности на 9,1 млрд. Какие именно – Элина Полянская не рассказала. Но, видимо, атака Скайнет со стороны Камызяка уже не за горами…

********************************************************
Относиться к подобного рода статистике можно по-разному. Кто-то (например, губернатор) в это охотно верит. Иные ставят фамилию Э. Полянской в один ряд с самыми именитыми писателями-фантастами нашего времени. Кто-то просто впадает в когнитивный диссонанс от несоответствия "того, что вливается в уши", тому, что видят его собственные глаза. И лишь сама Элина Викторовна непоколебимо, как ледокол, продолжает ежегодно уверенно сообщать о победах и достижениях вверенной ей экономики. А критики? А что критики? Шаманские термины и аббревиатуры, а также всегда готовая отговорка про то, что «вы ничего не понимаете в экономике» не раз помогала Элине Викторовне отбиваться от неудобных вопросов. +
Реальную же ситуацию неплохо иллюстрирует анекдот про двух ковбоев, которые, путешествуя по прериям, наткнулись на собачьи экскременты. Один из ковбоев обратился к коллеге:
– А спорим на 10000 рублей, что ты это не сможешь съесть?
– Да легко!, – отозвался второй и употребил указанное.
Через несколько минут, ковбоям снова встретилась кучка. И тут уже второй предложил спор:
– Даю 10000, если ты это съешь!
И первый ковбой отважно принял вызов.
Спустя некоторое время между ковбоями состоялся известный диалог:
– А тебе не кажется, что мы с тобой бесплатно экскременты кушали?
– ОТНЮДЬ, КОЛЛЕГА! НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ УВЕЛИЧИЛИ ВАЛОВЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ НА 20000 РУБЛЕЙ И СОЗДАЛИ ДВА РАБОЧИХ МЕСТА!+
********************************************************
Если же отвлечься от метафор, то вот какие данные публикует Астраханьстат о среднедушевых доходах населения в январе-декабре 2016 года: доходы астраханцев упали на 14,2%.+
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment