dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Распоряжение Правительства Астраханской области отменить, принять новое...

ДЕПУТАТЫ ДАЛИ МИНИСТРУ СДАЧИ

В конце января "Пункт-А" опубликовал материал "Я не халявщик, я - концессионер!". Тогда сама министр экономики Элина Полянская пришла в Думу Астраханской области, чтобы провести через депутатов план по передаче инвесторам больничных прачечных, столовых, стоматологий и ряда других объектов. Депутаты план раскритиковали и министру дали от ворот поворот.

А через неделю неожиданно выяснилось, что список объектов для передачи в концессию был принят распоряжением областного правительства (на скриншоте справа). Вышло некрасиво: получается, министерство наплевательски отнеслось к мнению парламентариев.
То, что депутатов подобный "ход конем" оскорбил, можно понять по выступлению, к примеру, Нурлана Кандыкова, который на заседании в минувшую пятницу прямо упрекнул Элину Полянскую в пренебрежении мнением думцев.
И сегодня выяснилось, что поведение министра не осталось без ответа. По данным "Пункта-А", Дума Астраханской области обратилась в прокуратуру с просьбой оценить юридическую правомочность распоряжения правительства о концессиях.
Обращение возымело результат:
ПРОКУРАТУРА ВЫНЕСЛА ПРЕДПИСАНИЕ В АДРЕС ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЯ И ПОТРЕБОВАЛА ОТМЕНИТЬ РАСПОРЯЖЕНИЕ.
Источники "Пункта-А" говорят, что данный поворот событий огорчил некоторых видных медиков и чиновников от медицины, которые, во всей видимости, и намеревались получить концессию на прачечные. Фамилии мы называть не будем. Пока что.
Есть также версия, что и декабрьские перестановки в руководстве Александро-Мариинской больницы были связаны с темой преобразования прачечных. В АМОКБ как раз самый крупный в области "комбинат по обстирыванию больных".
*******************************************
Впрочем, в этой ситуации интересен не только экономический, но и политический аспект. Впервые за долгое время Дума так явно показала зубы - в хорошем смысле.
В Думе - новый руководитель Игорь Мартынов. Новые лица, как в среде оппозиции, так и в руководстве и во фракции правящей партии. Эти люди (например, эсер Александр Варжин и единоросс Нурлан Кандыков) вносят в работу парламента свежую струю. И это обновление явно идет парламенту на пользу: чем больше дискуссий и разных центров принятия решений, тем лучше. Истина рождается в спорах.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments