dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Участвовал в обучении студентов факультета филологии и журналистики.

Урок №1.Основы парламентской журналистики. Мнение эксперта



В рамках совместного проекта Думы Астраханской области и Астраханского государственного университета «Школа парламентской журналистики» продолжается обучение студентов факультета филологии и журналистики. На этот раз в стенах парламента студенты встретились с заместителем главного редактора телеканала «Семь плюс» Александром Смольковым.

Журналист с восемнадцатилетним опытом рассказал будущим коллегам об особенностях работы на телевидении. О том, как важно в своих репортажах быть объективным. «Это принимает особую значимость, когда освещаешь деятельность законодательного органа,- прокомментировал Александр Смольков. – Несмотря на политические убеждения необходимо учитывать мнение каждого депутата. Специфика работы в органе законодательной власти состоит в том, что, как правило, в парламенте решение того или иного вопроса рождается на заседаниях в процессе обсуждения и журналист является его свидетелем. Важно самому понять детали, суть суждений и рассказать зрителю просто о сложном».

Студенты задавали вопросы, связанные с личным отношением журналиста к освещаемой теме и отражением его в транслируемом материале, спрашивали о том, как относиться к мнения корреспондента, высказанному на личной странице сети интернет, также о независимости телевидения и рекламных материалах. На все вопросы учащиеся получили квалифицированные ответы, выслушали советы старшего коллеги, а также получили предложение пройти практику в редакции телеканала.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments