dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

СМИ: ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В УБИЙСТВЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ САМИ ПРИХОДЯТ В ПОЛИЦИЮ

СМИ: подозреваемые в убийстве полицейских сами приходят в полицию
Вчера утром астраханское следственное управление опубликовало список из восьми человек с фотографиями и именами подозреваемых в причастности к дерзкому нападению на полицейских в Астрахани.

Затем одно из имен (Агарзаев Намик Фархад Оглы) из списка было исключено, поскольку выяснилась его непричастность к случившейся трагедии.

Как уже ранее писал "ПУНКТ-А", на данный момент, по данным региональных правоохранительных органов, все семь оставшихся человек находятся в розыске, несмотря на ранее сделанное заявление пресс-секретаря МВД Ирины Волк о задержании двух подозреваемых.

Однако появилась информация, что некоторые из них сами обращаются в полицию, чтобы снять с себя подозрения, пытаясь доказать свою непричастность.
Так "Лайф" пишет, что Ильяс Магомедов из города Каспийска сам явился в полицию, когда якобы ему стали звонить друзья и родные, спрашивать, откуда его фамилия в списке подозреваемых. По словам 26-летнего молодого человека, он ни разу не был в Астрахани, не знает ни одного из остальных подозреваемых. Но именно его чёрная "приора" была объявлена в розыск как предполагаемое средство передвижения преступников. Он заявил, что оформил машину на себя четыре дня назад. По мнению Магомедова, "приора" ранее могла быть зарегистрирована на одного из нападавших. Мужчина отметил, что купил машину у своего знакомого, который также не связан с расстрелом полицейских. По словам Магомедова, он написал объяснительную в каспийском отделении полиции, после чего его отпустили.
Другие наши коллеги из газеты "Волга" сообщают, что еще один из подозреваемых Закир Тажиков сам обратился в правоохранительные органы и дал показания. Они ссылаются на друга пришедшего в полицию астраханца. "Закир давно живет в Москве, и вот как месяц в Сибири, он сам вызвал полицию в Сибири и объяснил всю ситуацию" говорит источник. По его словам, под подозрение его друг попал за то, что жил по соседству с подозреваемыми.

Также не все понятно с подозреваемым Гизатовым Альибеком Батырбековичем, якобы обнаруженным и задержанным в Атырауской области, поскольку он, по данным пресс-службы КНБ Республики Казахстан, прибыл на территорию республики 31 марта для работы вахтовым методом на одном из предприятий, поэтому якобы никак не мог участвовать в нападении. Об этом говорит и отец молодого человека, давший интервью все тому же "Лайфу". По словам мужчины сын, когда увидел свои фотографию и имя в списке разыскиваемых, сам пошёл в местную полицию для разъяснения. Отец подозреваемого предполагает, что Альибек попал в список подозреваемых только из-за того, что с детства знаком с Саспановым Нурболом, а в 2008 году даже проходил с ним соучастником по одному преступлению.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments