dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Госдума приравняла встречи депутатов с избирателями к митингам

Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.


Госдума приняла в первом чтении законопроект, фактически приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам. Как передает корреспондент «Росбалта», в его поддержку высказались 323 депутата, более 90 проголосовали против.

«Проведение встреч депутата Государственной Думы с избирателями в форме публичных мероприятий осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», — говорится в законопроекте.
По мнению депутатов, это необходимо «в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан, бесперебойного функционирования общественного транспорта, иных организаций, обеспечивающих нормальную жизнь любого населенного пункта в РФ».
Новый закон не будет распространяться на случаи, когда депутат проводит встречу с избирателями в форме собрания или одиночного пикета, следует из документа. Организация такой встречи, например, в форме митинга, потребует подачи уведомления.
«Уведомление о проведении публичного мероприятия, проводимого депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается в срок не ранее 10 и не позднее 7 дней до дня проведения публичного мероприятия», — говорится в документе.
Одновременно депутаты отклонили альтернативный законопроект, разработанный фракцией ЛДПР и упрощающий проведение встреч депутатов с избирателями. В случае его принятия депутатам всех уровней не понадобилось бы уведомлять власти о своих встречах с избирателями, которые проходят в форме публичных мероприятий — митингов, пикетирований и т. д.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments