dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Если спасение утопающих дело рук самих утопающих, то на кой черт нам такое ОСВОД?

Оригинал взят у gluhovski_igor в Если спасение утопающих дело рук самих утопающих, то на кой черт нам такое ОСВОД?
По последним данным, 20 тысяч человек, получающие серую зарплату и в отношении которых не производятся отчисления в Пенсионный фонд, не смогли получить пенсию, сказал депутат «Справедливой России» Олег Шеин в ходе заявлений фракций на пленарном заседании Государственной Думы 14 апреля.

«В каждом регионе таких людей 400 — 500, вроде бы немного, но с каждым годом их число растёт», — обратил внимание депутат.

Парламентарий напомнил, что в 2014 году было изменено пенсионное законодательство. Теперь, чтобы выйти на пенсию, человек должен заработать определённое количество баллов за каждый год работы.

«Если человек работает неофициально, он нужного количества баллов не получает. Его пенсионный возраст повышается на пять лет, и он получит минимальную пенсию», — сказал Шеин.

За вычетом малых предпринимателей в России 75 миллионов человек работоспособного возраста, но плательщиками в Пенсионный фонд являются только 45 миллионов человек, добавил он. То есть в отношении 40 процентов работоспособных (30 миллионов) отчисления в ПФР не осуществляются.

«Им советуют потребовать у работодателя не платить зарплату в чёрном конверте. Но тогда они не будут её получать ни в каком конверте вообще», — заявил депутат.

К сожалению, существующее законодательство и профсоюзы не могут защитить право человека на легальную зарплату, а потом на пенсию, уверен Шеин.

[источник]https://www.pnp.ru/social/2017/04/14/deputat-sprognoziroval-rost-chisla-neoficialno-rabotayushhikh-lyudey-kotorye-ne-poluchat-pensiyu.html


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments