dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Видео с Астраханского фестиваля "Вобла-2017". Жилкин, Ляшко, Клыканов, Мартынов...


Вчера в нашем городе открылся уже XX фестиваль «Вобла». Этот фестиваль пользуется большой популярностью, в этом году его посетило около четырехсот участников.

По традиции, почетный заброс совершил глава региона, Александр Жилкин за первую минуту лова поймал сразу несколько вобл, которые были отпущены обратно в реку.

«Рыбацкий фестиваль – это не только популяризация спортивного отдыха, но и особое внимание к одному из астраханских брендов – вобле и к окружающей среде. Мы постоянно внедряем в него блоки экологического воспитания», – отметил в своем выступлении губернатор Астраханской области.

По основным правилам соревнований, рыбу, которая была меньше 17 сантиметров, необходимо было отпустить в реку. Помимо давно установленных правил, в этот раз все участники фестиваля, должны были вернуть в Волгу всю пойманную рыбу, в рамках Года Экологии в России.

По итогам лова, который продлился более двух часов, были определены победители в номинациях «дети», «взрослые», «лучшая женщина-рыбачка» и «команды». Среди детей самую крупную рыбу поймал Дмитрий Давыдов – 24 см, а среди взрослых - Назим Хадулов, поймавший леща 36 см. Лучшей женщиной-рыбачкой фестиваля стала Татьяна Вязигина, поймавшая 70 рыб. Среди команд с наибольшим количественным уловом первое место заняла команда «Беда» (202 рыб), второе – команда «На рыбалку с Сергеичем» (199 рыб) и третье – команда Федерации рыболовного спорта Волгоградской области (194 рыбины). Поздравляем всех участников мероприятия.+

Поделись новостью:

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments