dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Интернет-портал ИА "АСТ_NEWS.ru-Астрахань написал про жириновцев-соколиков из ЛДПР



В декабре 2007 года астраханским гарнизонным военным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы Камызякского района и координатора АРО ЛДПР Дмитрия Угрюмова. Он был признан в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве и понёс заслуженное наказание.

Региональный глава ЛДПР опозорил не только свою партию, создателя и руководителя этой партии В.Жириновского; своими деяниями он мог бросить тень на имя своего отца – нашего земляка, Героя Российской Федерации, адмирала Германа Алексеевича Угрюмова.

АРО ЛДПР определённо не везло на координаторов – Владислав Коняев, занимая эту должность, был избран главой Икрянинского района. Ныне Коняев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Будучи главой района, он предоставил в аренду сроком на 49 лет два земельных участка под парк отдыха с заниженной кадастровой стоимостью – за один рубль. После того, как факт стал известен правоохранительным органам, глава добровольно сложил полномочия. Идёт следствие.

В 2014 году в поле зрения следственных органов попал координатор ЛДПР в Ленинском районе Астрахани, гендиректор ООО «Бюро по земельным ресурсам и землеустройству» Валентин Второв. Являясь посредником, он обратился к начальнику управления муниципального имущества мэрии Астрахани Салангину с целью решения вопроса о предоставлении в аренду земельного участка для организации парковки возле магазина. За принятие положительного решения Салангин потребовал 300 тысяч рублей. Предприниматель, интересы которого представлял Второв, передал часть денег – 200 тысяч рублей Второву для дальнейшей передачи Салангину. Чиновника и «сокола Жириновского» взяли с поличным.
Салангину дали 4,5 года строгого режима и штраф 18 миллионов рублей. Второву – только 18-миллионный штраф. Сведений об исключении Второва из рядов ЛДПР у нас нет.
В 2013 году запятнал голубой флаг ЛДПР ещё один астраханский член этой партии – Вячеслав Зайцев, представитель группы компаний ООО «Пилот IT». Он участвовал в махинациях, связанных с проведением аукциона на право заключения контракта на поставку оптического оборудования. За участие в этих преступных действиях Зайцеву дали «беспощадное» наказание – 1,5 года условно. Несмотря на эту условность, единственного на тот момент депутата астраханской гордумы от ЛДПР Зайцева аккурат перед новым, 2014-м годом года лишили депутатских полномочий. Тем не менее, на политической карьере Зайцева астраханское руководство ЛДПР крест не поставило.

«Закон не запрещает баллотироваться снова, даже если человек осужден с условным наказанием», – заявлял тогдашний координатор областного отделения ЛДПР Коняев, имея в виду именно Зайцева...

Надолго запомнится астраханцам ещё один член ЛДПР – Андрей Иванцов, ставший депутатом думы Астраханской области благодаря стараниям координатора АРО ЛДПР Александра Старовойтова. Мало того, что Иванцов сочинял, исполнял и выкладывал в интернет приблатнённые песенки, в чём, вероятно, и видел весь смысл своего депутатства, но он ещё имел на своём счету три погашенные судимости, что не делало чести и славы либерал-демократам.
Следует добавить, что все вышеназванные господа-соколы для Астрахани – заезжие гости.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments