dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Станет ли Олег Шеин губернатором?,а Евгений Дунаев министром строительства и ЖКХ?



Эксперт — есть вероятность серьезных изменений во властных структурах Астраханской области




Сегодняшняя отставка вице-губернатора Константина Маркелова с должности не очень удивила «мудрых кротов» от политики — напомним, что в марте Олег Шеин предсказывал такую возможность «в первой половине текущего года». Сетевое издание Astrakhan.Site обратилось за комментариями к независимому источнику, и вот что нам рассказал политолог N:

Дело в том, что местных жителей уже «достала» текущая власть, а точнее, низкий уровень жизни населения. Понятно, что пеняют астраханцы на правительство, не разбираясь толком в политических и финансовых процессах, которые происходят в стране и в мире в целом. Власть же сама усугубляет фактор недоверия — в том числе и через подконтрольные СМИ. Вспомните, как недавний митинг, организованный оппозицией, пытались преподнести как поддержку Навального. Которого, кстати, не очень-то и воспринимают в Астрахани, но благодаря такой грубой игре его рейтинг здесь даже повысился :-) Народ тоже не дурак — он умеет читать ОК, ВК и даже Фейсбук.

Но вернемся к казачьему атаману. Похоже, что губернатор набрал более-менее толковых людей в имиджмейкеры, которые оттягивали удар от Александра Александровича на Константина Алексеевича (прим. от Жилкина на Маркелова). Долго это продолжаться не могло, но свою роль сыграло — «флюиды ненависти» были направлены в нужное кагану русло. Это дало ему время «сгруппироваться», выработать план дальнейших действий, провести переговоры с оппозиционными структурами, поменять состав своих пиарщиков — в общем, кому-то был обещан пряник, а кто-то получил кнутом...






Напомним, что 3 апреля Александр Жилкин сменил своего пресс-секретаря, позднее в команду его консультантов был назначен молодой Артем Кондрашов, который «заведует» пиаром губернатора в том числе и в соцсетях.

Закономерный уход Константина Маркелова с должности, по слухам, планировался раньше. Но трагические события в Астрахани отсрочили этот закономерный жертвенный акт на пару недель. Почти 30-летняя дружба комсомольцев принесена на алтарь недолговременных стабильности и спокойствия губернатора. Впрочем, в политике понятие «дружба» отсутствует, так что могу даже предположить, что Константин Алексеевич сам мог предложить такой ход. Хотя в его аналитических способностях многие сомневаются... В противном случае представляю себе такую картину — ААЖ обнимает КАМ и шепчет ему на ухо: «Надо Костя, надо!», вытирая батистовым платочком скупую слезу :-)

Какие коврижки он мог за это получить? Даже не берусь сказать, но также рассматриваю вариант, что люди в серых шинелях показали Константину Алексеевичу толстую папочку... Возможно, ему и его родным был обещан иммунитет, который вполне может быть «отозван» в ближайшие дни. В общем, чаще просматривайте сайт Следственного управления :-)

Однако вернемся к пряникам, которые могут быть черствыми. Могу предложить несколько вариантов дальнейшего развития событий, но остановлюсь на одном, наиболее, на мой взгляд, интересном. Альтернативное будущее, так сказать. Причем ближайшее.

Не падайте с кресла, но вскоре вице-губернатором будет назначен Олег Шеин. Это даст ему время подготовиться уже к губернаторской должности. Рассматриваю даже вариант, что до выборов дело не дойдет — Александр Жилкин сам снимет с себя полномочия, ведь ему еще детей воспитывать :-) Возможно, это произойдет в обмен на гарантии неприкосновенности и неподсудности, закрепленные законодательно — вспомните похожий финт во время ухода Ельцина. Это, повторюсь, один из вариантов, который мне кажется наиболее красивым. Хороший политик — это как хороший художник, а хороший политолог любит красоту.

Вы спрашиваете про команду Шеина. Ее у Олега Васильевича нет. Пока нет. Люди, которые сейчас его окружают, блюдут, на мой взгляд, собственные интересы — не получилось пробиться к кормушке нахрапом, или отдалили от раздачи ништяков, вот и присоединимся к оппозиции. Я общался с парочкой бывших помощников объекта, правда, уже много лет назад — они жаловались, что с ним сложно работать, он слишком многое требует. Впрочем, и от себя тоже.

Но народу он нравится — с этим сложно спорить. Порой добивается своих целей, пусть и не всегда белыми способами. Готов лукавить (прим. сегодня наше издание рассказало о публикации Олегом Шеином не подтвердившейся информации), преподносить данные в выгодном ему ключе, манипулировать. Но это черты вызревающего политика, так что все нормально.

А команда останется пока прежняя, «губернаторская». Понятно, что ее несколько купируют, и будут прорезать в будущем, заменяя на своих. Полянская? Возможно. Одиозный Евгений Дунаев может занять должность министра строительства и ЖКХ. Если, конечно, опять же те люди в серых шинелях не скажут ему «ай-я-яй».

Отмечу только, что у Шеина много связей среди разных слоев общества — его бывшие сокурсники, представители в различных ветвях власти в муниципальных структурах, среди силовиков. Так что ему есть из чего лепить свою будущую команду.

На этом, пожалуй, закончу...

Вот такой смелый прогноз. Даже комментировать не будем.








материал взят тут:https://astrakhan.site/news/stanet-li-oleg-shein-gubernatorom
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments