dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Был К.А. Маркелов, было финансирование, нет Маркелова нет финансирования, всё логично

ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ АСТРАХАНСКОГО КАЗАЧЕСТВА ПОБРИЛИ ПОД НОЛЬ

Программу развития астраханского казачества побрили под ноль
На днях, 12 мая, Александр Жилкин подписал постановление правительства АО о сокращении финансирования программы «Развитие казачества в Астраханской области на 2015-2019 годы». Текст официально опубликован сегодня на сайте "pravo-astrobl.ru". Детище Константина Маркелова остается практически без финансирования. Хотя формально программа не закрывается, в 2018 и 2019 годах на ее реализацию предполагается направить всего по 2 млн. рублей.

Первоначальная мысль, которая возникает при новости, что казачью программу срезали - это козни нового главы правительства. Не надо быть конспирологом, чтобы выстроить цепочку умозаключений: Константин Маркелов - атаман, он тащил финансирование для казаков. Потом пришел Расул Султанов и тут же программу порезал.
Но на деле картина все-таки иная. Дело в том, что сократить финансирование казакам планировалось еще в марте. То есть, ЕЩЕ ПРИ МАРКЕЛОВЕ, так что катить бочку на "новую метлу" как бы не совсем справедливо.
Да и вообще, история госпрограммы развития казачества – это история непрерывного падения.
1. Изначально, в 2014 году на казаков выделяли 143,7 миллионов.
2. Потом, после череды кризисов финансирование сокращали и резали. Так, в 2015 году программу уронили до 82 млн.
3. А после секвестра 2016 года программу обчекрыжили еще на несколько миллионов: бюджет казачьих мероприятий был заложен в размере 74,13 млн.
Причем 18,85 млн к этому моменту уже успели потратить за первых два года реализации программы. Роспись по годам БЫЛА вот такая:


  • 2015 год – 14,5 млн. (уже потрачено)

  • 2016 год – 4,35 млн. (уже потрачено)

  • 2017 год – 4 млн.

  • 2018 год – 22,99 млн.

  • 2019 год – 25,7 млн.


В марте в Думу Астраханской области поступило предложение еще раз секвестировать казачий райдер – причем урезать его кардинально, до 28,9 млн. Об этом писала, к примеру, контрольно-счетная палата АО. Вот скрин:


И вот программу таки зарезали. Постановление опубликовано сегодня на сайте “pravo-astrobl.ru”. НОВАЯ роспись финансовых поступлений по годам выглядит вот так.


Если вычесть из 28,9 млн. уже потраченные 18,85 млн, то на три оставшихся года казакам оставили «десяточку». Причем, 6 млн. – на 2017 год (раньше планировалось четыре миллиона). И по два миллиона оставить на 2018 и 2019 годы.

То есть, на следующие два года денежный поток срезали в 10 раз. Аж скрепы трещат. FINITA LA COMEDIA+
+
+
1

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment