Талант Тукаева сам по себе бесцветен и приобретает окраску только в применении.
АЛЕКСАНДР ТУКАЕВ: РАЗОБЛАЧЕНИЕ КАРЕНА ГРИГОРЯНА
Александр Тукаев поделился с редакцией "Пункта-А" собственными мыслями о текущем моменте. Публикуем, как есть - без купюр. Орфография авторская.
Автор текста: А. Тукаев
Источник изображений: А. Тукаев
"Оппозицию нужно иметь - в хорошем смысле этого слова. То есть, не в смысле "иметь", как могли подумать некоторые читатели, а Иметь, чтобы она была. Нормальная оппозиция, она заставляет Власть (с большой буквы, поскольку имеется ввиду власть во всех ее проявлениях) быть лучше. Даже если отдельно взятый чиновник стал лучше работать не потому, что ему стало стыдно плохо работать, а потому что он боится что о его некачественной работе тот или иной отдельно взятый оппозиционер напишет, это уже хорошо.
Оппозиция должна критиковать, а в идеале ещё и предлагать, как сделать лучше. Кстати, я не согласен, что оппозиционер обязан быть умнее представителя власти. Ведь для того, чтобы обратить внимание, что дороги делают плохо, не выполняются условия контракта по качеству и прочности, не обязательно быть вундеркиндом. Достаточно быть внимательным и не равнодушным. Единственное что не может позволить себе, человек, называющий себя гордым словом "оппозиционер", это врать. Поскольку когда он врет, да еще делает это часто и нагло, то к его словам теряется доверие народа. И ладно, что именно про него люди скажут "балабол". Это не страшно. Плохо, что и к другим людям, критикующим власть, многие могут начать относиться так же. А это позволит чиновникам спокойно выдохнуть и перестать вновь обращать внимание на критику.
+
А теперь о конкретном примере, так сказать к персоне (хотя, точнее, к персонажу).
+
Не так давно, в нашем городе появился "борец за все хорошее, против всего плохого" Карен Григорян. До этого он побывал даже, как лидер "оппозиционной" партии ЛДПР, депутатом областной думы. Но в прошлом качестве, так сказать до "перерождения" особой оппозиционностью не отличался. +
Факт расставания с партией - абсолютно нормальное явление, если бы не одно но. Григорян везде утверждает, что ушёл из-за несогласия с политикой руководства. Хотя Жириновский, а в данном случае он в одном лице и является истинным руководством партии, на протяжении всего периода говорит одно и то же. Допустим, что Григорян услышал из уст Владимир Вольфовича что-то такое, что отозвалось болью в его груди, и он решил покинуть тёплое место. Это благородно. +
Вот только на поверку оказывается, что Григорян был изгнан из партии, за ее дискредитацию! +
Очень тяжело представить, что нужно натворить, что бы тебя выгнали из партии, где спокойно депутатом был убийца Анатолий Быков, где лидер таскает за волосы женщин и, обнявшись с мальчиками, рассказывает с помощью мата, как надо разбомбить Тбилиси.
+
Отправившись в свободное плавание, Григорян решил пристать к пристани под названием "Справедливая Россия", а точнее к ее астраханскому причалу Олегу Шеину. Пристать не как какой-нибудь рядовой баркас, а как теплоход. Целым помощником.
Обычно у Олега Васильевича выбор ярких личностей не велик, и он им причалить позволяет. Как, например, яркому единороссу Александру Козлову, который обидевшись на народ (по больше части однопартийцев, прокативших его на праймериз "ЕР") стал "пламенным борцом за справедливость". Правда "справедливым" он был не долго, уйдя вниз по течению, в сторонники Навального. Ну да Бог с Козловым. Вернемся к Карену Акоповичу: Шеин в виду лишь ему понятных причин швартовый канат проплывающему по течению Григоряну не бросил. И что мы видим буквально спустя месяц? Григорян выходит на борьбу с пятой колонной в лице.... того самого Шеина! Более того, публично заявляя, что Шеин "просил его стать кандидатом в депутаты" от СР в городскую думу, но он гордо отказался!
Поняв, что на оппозиционном берегу на пляж попасть не удаётся, Григорян не расстроился. Ведь есть противоположный берег - там и волн меньше и пляж чище. И герой решил кинуть швартовы к "Единой России". "Оппозиционеру", который за последний год боролся и с губернатором, и с областным правительством (которые, по сути, "ЕР" и являются), видно, в какой-то момент стало не важно с кем, мол, стерпится - слюбится. +
Но и тут "не слюбилось". На праймериз ЕР в городскую думу Григорян занял третье место. На праймериз в областную - пятое. Здесь иронизировать, я, кстати, не собираюсь. На самом деле тяжело объяснить членам и сторонникам партии власти, что ты тот, кто им нужен, если ещё полгода назад ты же сам собирался их всех отстранить от власти.+
Здесь начинается ложь номер три. Григорян пишет, что праймериз был не честен. На городском округе его представителя не включили в мандатную комиссию, а про областного праймериз вообще забыли уведомить, когда и где он пройдет!
На счёт городского голосования, все просто. Нельзя включить в "мандатную комиссию" даже представителя Григоряна, если ее - то есть, этой самой мандатной комиссии - не существует! Вот такие правила проведения праймериз по третьей модели - ну нет там мандатной комиссии. Вот счетная комиссия - есть. И в неё представителя Григоряна включили, и он даже считал голоса. Насчитал 11.+
Теперь что касается уведомления по поводу праймериз в областную думу, которого якобы не было. Вот официальный документ от Ростелекома, в котором указывается, на какие номера звонили с партийного номера исполкома "Единой России". Ручкой подчеркнут номер Карена Григоряна.
Номер заретуширован во избежание разглашения
персональных данных К. Григоряна - прим. ред.
Специалист 10 мая уведомил Григоряна что 16 и 18 числа у него праймериз на двух округах. Зная, с кем имеет дело, специалист разговор записывал!
P.S.: На дебатах Григорян честно сказал: "если не доверите мне идти от "ЕР" на выборы - пойду самовыдвиженцем". Это его право, для этого надо собрать подписи. В прошлый раз он их сдал "левые", так либо удобней, либо красивее?! Потом, когда не зарегистрировали, жаловался в ЦИК, но московские специалисты подтвердили - подписи не годны к употреблению. Так что на этот раз, собирать их надо внимательней.
P.P.S.: Когда некто Гёббельс говорил, что "ложь повторенная множество раз, воспринимается как правда", он имел в виду одну и ту же ложь. А не про то, что надо все время врать по-разному! +
Journal information