dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Пожилые астраханцы старше 70 лет получат компенсации взносов за капремонт


Астраханцам пожилого возраста предоставят компенсации на уплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующие изменения внесены в закон о мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан.

Депутаты из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ два года добивались принятия этого закона и вот сегодня на заседании Думы Астраханской области его приняли.

Размер компенсаций будет дифференцированным и зависеть от возраста собственника жилого помещения. Для граждан старше 70 лет он составит 50%, 80 лет – 100%. Речь идет о неработающих одиноких людях, либо о семьях, которые также состоят из неработающих пожилых граждан. При расчете суммы компенсационных выплат будут учитываться размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий и минимальный взнос на капитальный ремонт с одного квадратного метра.

Такое право впервые приобретут порядка восьми тысяч пожилых граждан. Это предварительные данные, поскольку документ предполагает новые расходные обязательства, а компенсация расходов носит заявительный характер.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments