dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Дума Астраханской области просит федеральных коллег ускорить принятие закона об обращении с животным


Проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными» был принят Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении в 2011 году. Около семи лет дискуссии по основным позициям документа не утихают, в связи с чем его принятие постоянно откладывается.

Отсутствие на федеральном уровне установленных правил в данной сфере, считает председатель комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии Михаил Дербасов, вызывает многочисленные конфликты, решение которых крайне затруднено.

Принятие закона необходимо для регулирования порядка обращения как с домашними, так и безнадзорными животными. Ведь сегодня для разрешения проблем в данной области обращаются к гражданскому законодательству, в котором питомцы рассматриваются как вещи. Такие вопросы сводятся к имущественным спорам или к уголовному законодательству, в котором предусмотрена ответственность за жестокое обращение животными. Кроме того, требуется установить и основные принципы и требования к их содержанию.

Серьезную угрозу жизни и здоровью людей создает и рост численности безнадзорных животных. Так в прошлом году в регионе за антирабической помощью обратились 5462 человека, в том числе 2371 ребенок.

Эти доводы изложены в обращении Думы Астраханской области к федеральным коллегам с просьбой ускорить принятие федерального закона.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments