dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Депутаты потребовали ответственности у поставщика газа за несвоевременное опломбирование



С начала года Дума работает над урегулированием проблемы начисления жителям области многотысячных задолженностей за природный газ. Конфликтную ситуацию, уверены депутаты, создал основной поставщик газа в регионе - ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань». В нарушение требований законодательства, организацией не была обеспечена надлежащая работа по приему заявок на установку пломб на приборах учета и своевременному выявлению фактов их отсутствия.

В начале года вдруг «Газпром межрегионгаз Астрахань» «выяснил», что газовые счетчики у многих астраханцев не опломбированы должным образом, хотя до этого в течение длительного периода принимал по их показаниям оплату. Не учитывается то, что на приборах учета имеются пломбы изготовителя и специализированной организации, производящей установку приборов. Поэтому абонентам выставляют задолженности, рассчитанные исходя из нормативов потребления. А это – в несколько раз дороже.

Фактически, отметила первый заместитель Председателя Думы Ирина Родненко, граждан понуждают оплатить стоимость газа, который им не был поставлен. Проведенный анализ, пояснил председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юсуф Зейнединов, выявил несовершенство отдельных положений Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. В частности, в них не урегулированы вопросы присутствия представителей ресурсоснабжающей организации у абонентов в случае замены приборов учета потребления газа на новые. Не предусмотрена ответственность поставщика за несвоевременное опломбирование счетчиков. Что, в конечном итоге, и приводит к конфликтной ситуации. Документ, по мнению парламентариев, нужно актуализировать. Такая позиция отражена в обращении Думы к Правительству Российской Федерации.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments