dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Евгений Дунаев: необходимо усилить роль депутатов в формировании регионального бюджета



В первом чтении одобрены изменения в закон о бюджетном процессе, разработанные председателем комитета по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике Татьяной Максимовой. Предполагается, что профильные комитеты Думы будут рассматривать проект главного финансового документа Астраханской области целиком, а не только в первом чтении. Они направят свои предложения Губернатору до обсуждения документа на пленарном заседании регионального парламента. Кроме того, глава региона должен предоставлять депутатскому корпусу протоколы согласования с руководителями муниципальных образований вопросов, связанных с выделением межбюджетных трансфертов из региональной казны в местные бюджеты.

Также при рассмотрении проекта бюджета депутаты будут заслушивать доклады региональных министров экономического развития и финансов, председателя Контрольно-счетной палаты. В существующей редакции предусмотрено только обсуждение прогноза социально-экономического развития региона и основных бюджетных характеристик.

Депутаты из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уверены, что данные меры будут способствовать выработке более взвешенных решений при верстке главного финансового документа региона, повышении сбалансированности его расходной и доходной части.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments