dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

ГУБЕРНАТОР И МИНИСТР ЖКХ ПОЛУЧИЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТ ПРОКУРАТУРЫ

Губернатор и министр ЖКХ получили представления от прокуратуры
Прокуратура проверила исполнение областными органами госвласти и органами местного самоуправления законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при капитальном ремонте многоквартирных домов.

Надзорное ведомство выяснило, что застройщики и подрядчики допускают многочисленные нарушения условий контрактов о качестве строительных работ и сроках их выполнения допускаются . Заказчики не ведут претензионно-исковую работу по обеспечению исполнения условий контрактов.
В Кировском и Советском районах Астрахани, а также в Красноярском, Приволжском, Икрянинском и Камызякском районах области выявлены нарушения сроков отселения граждан. Органы местного самоуправления не исполняют порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма. Указанные нарушения выявлены во всех четырех районах Астрахани и в Камызякском районе.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области не обеспечило контроль над капитальным ремонтом многоквартирных домов: он проводится несвоевременно и не в полном объеме. Оценка сведениям, предоставляемым региональным оператором, не дается, и как следствие размещаемая министерством в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информация о реализации программы не соответствует фактическим обстоятельствам.

Внесены представления губернатору Астраханской области и региональному министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которые находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.+

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments