dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Евгений Дунаев: В настоящее время в Астрахани идет самая настоящая битва за мусор.



С приходом волгоградской компании рынок мусора должен распределиться уже межу двумя акулами этого бизнеса. Кто захватит основную часть рынка, тот и будет править балом.

Что на самом деле происходит.
Региональный оператор "ЭКО Сервис" не всегда справлялся со своими обязанностями, да мы и сами это замечали - постоянно полные мусорные баки вывозились не регулярно, да и коллапс вокруг мусорных баков удручал астраханцев.
Возможно компания ЭКО- Сервис скажет - "Мы только мусор вывозим, а вокруг должны убирать дворники управляющей компании".

Можно с этим согласиться, но не в астраханском случаи. Во первых в Астрахани ветра, а в Москве это редкость или в Рязани. Но там все сделано по уму, а у нас все через ...... "ругаться не хочется"
Во первых у нас в 90% случаем мусорные баки просто стоят на открытой не оборудованной площадке. Баки постоянно полный. Ветер дунул и мусор понесло.
Кто создал эту ситуацию???? Дворник??? А нет - это создал ЭКО-Сервис.
В первую очередь площадку для мусорных баков компания должна огородить, во вторых с учетом астраханских ветров сделать крышу и туда разместить баки. Тогда ветер уже не будет разносить этот мусор.
Да к стати, если такое положение в договоре не прописано, то это уже слабый уровень специалистов Администрации, которые не продумали этот момент в договоре.
Не будем сильно мучить ЭКО-Сервис, как-то как-то они мусор вывозят в 4 утра гремя на весь микрорайон.

Волгоградская компания не успев придти, сразу совершила большую ошибку. Кто думал и чем непонятно, но решили разместить площадку для сбора мусора в одном из прекрасных мест Дельты. Кстати рыбных мест.
Да к тому-же около города и на одной из самых оживленных трасс региона. Может они решили как в Москве около МКАДА со временем гору построить?
Но пока они ее будут строить, ближайший микрорайон и поселок будет задыхаться, а экологическая картина, особенно после половодья уничтожит всю рыбу в тех местах.

Поэтому начались противостояние и одни давят других.
Не вдаваясь кто за кем стоит и кто что хочет - давайте более грамотно проанализируем ситуацию:

И так что имеем - одну компанию которая слабло справляется со своими обязательствами и вторую которая не умеет рационально работать на благо того места где работает и основная цель это деньги.

Кто виноват? Как Вы думаете?

Виноват конечно заказчик. А заказчик у нас Администрация города Астрахани, ну а поскольку это теперь ведомственная организация, то Правительство Астраханской области.
Я не буду говорит, что виновато руководство, но вина тоже есть, но беда в специалистах Администрации которые преподносят такие проекты на утверждение.

В чем беда проекта - Да, хотели добавить сильного конкурента и тем самым повысить качество. Но как это делается правильно, специалисты Администрации не понимают. Посмотрели как делали в том или ином городе и стали специалистами. Некоторые имеют опыт прежней работы в этой сфере, но если-бы когда-то было хоть что-то сделано в этом направлении в нашем городе правильно, то можно было-бы утверждать, что у нас есть специалисты. Но сегодня их нет.

Получается безграмотный подход к этой проблеме и породила еще больше проблемы. А надежда на то, что сейчас придет новый оператор и решит все проблемы, обернется большим коллапсом, падением рейтинга Администрации и большим возмущением народных масс.

Что надо сделать? Да надо остановиться. Возможно в этой истории есть заинтересованные лица, но их тоже надо остановить иначе придет большая беда.

Надо еще раз проработать грамотно систему утилизации мусора, продумать безопасную логистику вывоза мусора. Просто поставить новые баки в городе это не решение проблемы. Нужны оборудованные места сбора мусора.

Да наконец обратитесь за советом в Казань, Москву, Тюмень - они научат. У них так все отработанно в этом вопросе и эта программа на очень жестком контроле у МЭРов этих городов. Да так, что шаг в право, шаг в лево расстрел.

Поэтому волков бояться в лес не ходить. Может уже хватить нашему руководству всего побаиваться и жить по принципу - главное, чтобы все тихо было и спокойно.
Будет очень шумно и очень не спокойно.
Может уже пора Губернатору по столу кулаком стукнуть, да так, чтобы все поняли с первого раза - шаг в право, шаг в лево расстрел.
На первом фото картина похожая на положение дел у нас. Ну угас местами еще хуже все.
На втором фото как должно быть. Пример из Чебоксар

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments