dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

ОЛЕГ ШЕИН ИНФОРМИРУЕТ АСТРАХАНЦЕВ



О ЛЬГОТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ

Появилось постановление о компенсации услуг телефонной связи ветеранам труда (тем, кто с медалями, то есть ранее отнесенные к числу ветеранов "федерального значения"). Сумма составляет 182 рубля в месяц, то есть примерно 2200 рублей в год, что больше, чем мы думали.

Для получения льготы нужно предоставить в соцзащиту заявление (в нем указать как перечислять деньги - на счет в Сбербанке или через почту), документ, подтверждающий наличие договора с телефонной компанией, документ из телефонной компании об отсутствии долгов, копию паспорта (лист регистрации).

Что интересно, в тексте нет ссылок на "стационарные телефоны". То есть, можно попробовать получить льготу и тем, кто имеет мобильную связь.

Мы восстановили эту льготу после того, как депутаты-единороссы отменили ее прошлой осенью. Мы поработаем, чтобы компенсация выплачивалась с января 2017 года, и если кто-то готов поучаствовать в таком деле, просьба сообщить.

О ЛЬГОТЕ ПО КАПРЕМОНТУ

Как известно, принят областной закон о льготе по капремонту для тех, кто достиг 70-летнего возраста и освобождении от оплаты тех, кто достиг 80-летнего возраста.

Он вступил в силу еще в июне, но до сих пор нет утвержденного областным правительством порядка оформления этой льготы (то есть какие бумаги людям надо предъявить в соцзащиту).

Как сообщили нам в органах власти, такой порядок они хотят установить только в августе.

Мы считаем, что подобная неторопливость ставит в очередной раз целью сэкономить на людях и добьемся через прокуратуру, чтобы выплаты льготникам были осуществлены с момента вступления закона в силу, то есть с июня.

О МУСОРЕ

Город вновь погружается в свалки. Причина – передел рынка.

С 2008 года астраханцы платят за вывоз мусора больше, чем где бы то ни было в России. Тогда, при Боженове, была введена монополия московской фирмы Экосервич, которая за счет населения построила мусороперерабатывающий завод, и спустя восемь лет обанкротилась.

На смену Экосервису пришли местные астраханские фирмы. В результате цены снизились, а свалки исчезли.

Но правительству области (Маркелов) не терпелось, и в январе 2017 года оно провело конкурс по возврату к монополии. В итоге рынок отдан волгоградской фирме Экоцентр.

Фирма, очевидно, не очень справляется, и все это наблюдают. Что делать и куда обращаться людям? – Обращаться надо в правительство области (общие телефоны 8-927-0736429, 8-927-5697217, телефон ответственных по районам: Кировский – 8-927-0733953, Ленинский – 8-962-7551986, Советский 8-927-5696193, Трусовский – 8-927-5696273).

Что делать органам власти? – Отменять конкурс и возвращать конкуренцию. Юридически это возможно.

И отдельно: Экоцентр пытается протащить решение о создании полигона по захоронению мусора в Волго-Ахтубинской пойме в 5 км севернее Астрахани. Этого быть не должно. Мы категорически против.

О СПРАВКАХ

Олег Шеин провел в стенах Государственной Думы совещание, посвященное проблемам ветеранов труда и других льготников.

Как известно, для оформления льгот и субсидий гражданам России необходимо принести справки об отсутствии задолженности по ЖКХ.

Справки предоставляют частные коммунальные компании, которые куражатся над гражданами по полной программе, выискивая несуществующие долги и предлагая принести квитанции по оплате за пределами сроков исковой давности. Не принесли квитанцию, что электроэнергия по Вашей квартире в 1915 году была оплачена - справки не получите.

Смысл предложения Олега Шеина простой: чтобы коммунальщики в суде доказывали, что человек им должен. И если нет неисполненного судебного приказа, то человек вправе получить льготу/субсидию без сбора всех свидетельств о своей невиновности.

Представители фракций ЕР и ЛДПР поддержали нашего земляка. Соответственно, принятие закона вполне возможно. Высказаны юридические замечания, которые надо будет учесть, и Олег Шеин работает над ними.
С уважением,

О.В.ШЕИН
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments