dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Уважаемые астраханцы, кто хочет войти в экспертный совет при комитетах Думы, обращайтесь ко мне...



При комитетах Думы начнут работать экспертные советы
Соответствующее постановление разработано в комитете Думы Астраханской области по государственному устройству и местному самоуправлению и внесено депутатами Алексеем Выборновым и Сергеем Герасимовым.


Документом предусматривается создание экспертных советов при комитетах Думы. В состав этого консультативного органа могут входить представители предпринимательского и научного сообществ, общественных организаций. В первоначальной редакции постановления планировалось участие представителей органов государственной власти, но заместитель Председателя Думы Астраханской области Алексей Выборнов выступил против, отстаивая право советов на независимость. Депутаты решение поддержали. Эксперты получат право вырабатывать рекомендации по совершенствованию действующего законодательства. Это позволит парламентариям узнавать мнение представителей экспертного сообщества на стадии рассмотрения законопроектов.

Члены комитета поддержали инициативу единогласно. Окончательное решение депутаты примут на заседании Думы 11 июля.
Также комитет единогласно проголосовал за упразднение представительства Губернатора Астраханской области при Правительстве Российской Федерации с целью экономии бюджетных средств.

В повестке дня был вопрос передачи полномочий по составлению протоколов за нарушения порядка установки информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия службе государственной охраны объектов культурного наследия. Соответствующее ведомство в регионе появилось в конце прошлого года - это требование федерального центра. На сегодняшний день эти функции возложены на региональное министерство культуры и туризма.

Большинством голосов проект закона одобрен.

В ходе заседания было рассмотрено обращение Гордумы Астрахани к Думе Астраханской области с предложением установить запрет на самовольный слив жидких бытовых отходов в городскую централизованную систему водоотведения. Также, городские депутаты предложили определить меры административной ответственности за нарушение этого запрета.

Областные парламентарии приняли решение направить ответ коллегам о том, что сооружение сливных объектов на территории города – это полномочия администрации города Астрахани. И в настоящее время эти полномочия не реализуются в достаточной степени. Получается, что сливать отходы просто больше некуда. А ответственность за нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами установлена Кодексом РФ об административных правонарушениях. Его нормы универсальны и могут применяться как на федеральном, региональном, так и на муниципальном уровнях.

Таким образом, рассматривать вопрос о применении мер административной ответственности при отсутствии в г. Астрахани оборудованных сливных станций преждевременно, считают депутаты Думы Астраханской области.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments