dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Народный губернатор- Женя Малинин привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганст


27.06.2016, 13:11
«Общественный деятель». Евгений Малинин привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганствоНекоторые астраханцы, возможно, слышали о Евгении Малинине – 32-летнем астраханце, который, по его собственному уверению, на протяжении последних четырёх лет занимается общественной деятельностью.

Некоторую известность в узких кругах однофамилец популярного российского певца получил после объявленной им борьбы с распространителями синтетического наркотика «спайс». Точнее, боролся молодой человек не с самими распространителями, а с их рекламой – нарисованными краской на стенах домов контактными данными, по которым эти самые наркотики можно заказать. Малинин сотоварищи закрашивали эту самодеятельную рекламу из баллончиков, чем, несомненно, внесли определённый вклад в дело борьбы с наркоманией в Каспийской столице.

Воодушевлённый собственной работой, Малинин решил поучаствовать в выборах в городскую думу Астрахани в прошлом году, для чего вступил в «Единую Россию» и выставил свою кандидатуру на предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты гордумы от партии власти. Малинин, недолго думая, выставился по всем четырём городским округам, но ему и это не помогло: дальше праймериза он не пошёл.
Интересно, что на тех праймериз Малинин фигурировал как председатель астраханской региональной общественной организации «Вместе». Всё бы хорошо, вот только ни в интернете, ни в Едином государственном реестре юридических лиц данных о такой общественной организации попросту нет.

Видимо, разочаровавшись в «Едре», Малинин в декабре прошлого года вместе с ещё двумя Малиниными (Тамарой Александровной и Тамарой Михайловной), а также неким Деминым Сергеем Владимировичем организовал на квартире одной из хрущёвок по ул. Савушкина астраханское региональное отделение Политической партии «Партия Социальных Реформ», которое тут же и возглавил. Увы, нам не удалось найти в интернете официального сайта этой мощной партии, зато была найдена открытая группа астраханского отделения «Партии Социальных Реформ» в соцсети «Вконтакте». Единственная запись в ней датирована октябрём прошлого года (вывешен логотип партии), а состоят в группе двое: Евгений Малинин собственной персоной (продолжающий называть себя «общественным деятелем» и некая Дайна Соловьёва. Таким образом, становится предельно ясным уровень поддержки обществом такого вот деятеля.

Кстати, узнать о гражданке Соловьёвой тоже ничего не удалось, ведь при открытии её страницы в вышеупомянутой соцсети администрацией соцсети указано: «К сожалению, нам пришлось заблокировать страницу Дайны за нарушение правил сайта».

Сейчас Малинин, если верить фотографии удостоверения, выложенной им на своей странице в интернете, до 30 сентября с.г. является помощником депутата думы Астраханской области от ЛДПР, краснодарца Андрея Иванцова. Последний, напомним, известен скандальными обстоятельствами получения своего депутатского мандата и не менее скандальной записью в ютубе, на которой сей «народный избранник», находясь в известном состоянии, кроет матом полицейских и во всеуслышание называет себя «человеком Путина». В общем, какой депутат – такой и помощник...

Стоит вспомнить, что в 2013 году Малинин ходил на мероприятия «Справедливой России», стоял в массовке на шеинских митингах и в день приезда лидера «СР» Миронова преданно заглядывал тому в глаза. Всеядный Евгений…

Вот мы и подошли к, что называется, «вишенке на торте». Перед нами постановление судьи Ленинского райсуда Астрахани Агапова от 5 апреля 2015 года. Рассмотрев в открытом судебном заседании материал об административном правонарушении в отношении Малинина Евгения Павловича, ранее не привлекавшегося к административной ответственности, не работающего, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, проверив представленные материалы, установил следующее.

4 апреля 2015 г. в 14 часов Малинин, находясь на 4-м этаже торгового центра «Ярмарка» (где находится автомобильная стоянка) учинил хулиганские действия в отношении некой дамы. «Общественный деятель» выражался в её адрес грубой нецензурной бранью, препятствовал проезду, провоцировал конфликт, на замечания не реагировал, чем нарушил общественный порядок.

В судебном заседании наш «герой» вину в совершении административного правонарушения признал, при этом пояснив, что более такого впредь не повторится.

Выслушав Малинина, исследовав материалы административного дела, суд пришёл к выводу, что его виновность, помимо признания им своей вины, которое суд кладёт в основу его обвинения, подтверждается следующими доказательствами из материалов дела: протоколом об административном правонарушении, рапортом сотрудника полиции, заявлением о привлечении к ответственности и объяснением гражданки.

Действия Малинина суд квалифицировал по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ по признакам: мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

При назначении наказания Малинину суд учёл характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность в виде признания своей вины в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судом усмотрено не было.

Учитывая вышеизложенное, суд пришёл к выводу, что Малинина следует подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей. Можно сказать, что ему повезло: могли ведь и на 15 суток отправить в спецприёмник.

Вот такие в нашем городе завелись «общественные деятели».

Будьте осторожны, земляки!

Виктор Зоркий, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 16 (674)

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments