dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Совместно с Ларисой Мироненко разобрали жалобу астраханских предпринимателей.


В Думе Астраханской области состоялось рабочее совещание по жалобе предпринимателей рынка, расположенного в микрорайоне «Жилгородок» областного центра. Его провела первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи Лариса Мироненко и руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгений Дунаев.. В обсуждении вопроса приняли участие представители профильного министерства, администрации Астрахани и бизнеса.

Свои подписи под обращением в Думу Астраханской области поставили семнадцать предпринимателей. В нем граждане просят депутатов принять меры по закрытию, на их взгляд, незаконного рынка, образовавшегося на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Боевая. В качестве аргумента указывают на нарушение санитарных норм и правил торговли. Неоднократные обращения в администрацию города Астрахани не принесли никакого результата, - значится в письме.

На совещании заместитель начальника управления торговли и предпринимательства администрации Астрахани Татьяна Григоршева опровергла доводы предпринимателей. «Это городские мероприятия, а не несанкционированная торговля», - пояснила Татьяна Борисовна. А значит, все по закону. Проводятся открытые торги. В условиях прописаны требования к оборудованию торговых прилавков, количество мест, которые должны быть пронумерованы, и время «акции». Сложившейся ситуацией не довольны предприниматели торгового комплекса «Жилгородок», занимающего территорию возле бывшего клуба ТРЗ. Они работают на территории рынка согласно договору с коммерческой организацией, те, кто легально торгует вдоль улиц, платят в муниципальную казну.

Перекресток – более оживленный участок улицы, локация продавцов на прилегающей территории не способствует бойкой торговле предпринимателей рынка. Несмотря на то, что плата за место там в два раза ниже, чем у дороги и, со слов его директора, имеются прилавки для бесплатной реализации продукции дачников, урожай с огорода продавать там никто не спешит.

Причины, на взгляд предпринимателей, две: одни не знают о своих правах, другие считают, что выделенные администрацией места непригодны для торговли. Они имеют непрезентабельный вид и не оборудованы козырьками от солнца. Альтернативой выступает тень дерева вдоль домов, где в общем ряду с выигравшими тендер торгуют и дачники, и нелегалы-перекупщики, уверяют предприниматели. Граждане, проживающие неподалеку, жалуются на шум и мусор и просят представителей власти навести порядок. В числе контролирующих ведомств: районная администрация города, Роспотребнадзор, региональное УМВД.

На совещании встал вопрос общественной безопасности. Невозможно идентифицировать граждан, торгующих незаконно, привозящих и складирующих коробки на многолюдных улицах. Предприниматели, работающие легально, при оформлении разрешения представляют полный пакет документов.

По итогам совещания принято решение организовать совместную проверку депутатов регионального парламента с представителями районной администрации Астрахани на предмет регулирования правомерного использования торговых мест. Также, рекомендовано администрации города рассмотреть возможность создания дополнительных торговых мест на территории рынков. Руководитель торгового комплекса «Жилгородок» заверил, что до 24 августа благоустроит торговые места для бесплатной торговли на территории рынка. Дума Астраханской области намерена рассмотреть возможность внесения изменений в действующее законодательство. Ужесточить административную ответственность в части несанкционированной торговли и благоустройства территории.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments