?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Закон есть, а выплат компенсационных расходов на капитальный ремонт пожилым людям пока нет
dunaev_es


Два года партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добивалась компенсационных выплат за взносы на капитальный ремонт и вот наконец то нас услышали.
20 июня областным парламентом были внесены изменения в закон «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области». Изменениями предусмотрено предоставление пожилым астраханцам компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.
Воспользоваться этим правом могут неработающие одинокие пенсионеры, либо семьи, состоящие из неработающих пенсионеров. В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, при расчете субсидий будут учитываться минимальный размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт за один квадратный метр и размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения. В этих пределах собственники квартир старше 80 лет будут получать 100-процентную компенсацию, а старше 70 лет – 50-процентную. Закон вступил в силу 3 июля 2017 года.

Предоставление компенсационных выплат носит заявительный характер. Но обращаться в органы социальной защиты пока рано, поскольку Правительство региона еще работает над порядком предоставления этой льготы.

 Астраханское Правительство  заверило, что документ, определяющий порядок предоставления компенсаций будет доработан и опубликован до конца августа текущего года. После этого органы социальной защиты начнут принимать заявления от граждан. Важно отметить, что переходный период, необходимый для заявления о своих правах на льготы и компенсации, продлится до 1 ноября 2017 года. Предоставление документов до этого срока даст возможность использовать свое право на компенсацию с момента вступления закона в силу, то есть с 3 июля 2017 года».

Тем же, кто обратится в центры соцподдержки позднее, начисление компенсации будет производиться со следующего месяца после подачи заявления.+

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.